民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
75866人次!火车站假期发送旅客破纪录

2017-10-10 09:28:46

来源:  



(水母·莱阳新闻网10月10日)(记者尉向楠)

国庆假期圆满结束,在为期10天的假期运输期间内,记者分别从莱阳火车站和中心汽车站了解到,今年假期,莱阳火车站旅客发送量再创新高,高铁列车深受欢迎。另外,中心汽车站也不闲着,乡镇区域短途旅客激增,日均发送量突破3000余人次,公交车成为乡镇旅客假期出行首选。

火车站:假期发送旅客总数翻了近一番

据莱阳火车站数据统计,从9月28日至10月8日,共发送旅客75866人次,同比增加38965人次,增加了94.7%,日均旅客发送量7500人次。其中10月8日发送旅客11996人次,为假期单日最高发送量。“随着火车站运输动能不断增加,客流量持续增长,特别是青荣城铁愈加完善,青荣城铁发送增幅最大,超过了50%。”火车站客运主任王健郦介绍,假期期间,每天有120趟列车,停靠莱阳站,并且今年中秋节和国庆节叠加,莱阳火车站也迎来两个客流高峰。“10月4日是中秋节,10月5日迎来第一个客流高峰,发送旅客10245人次;10月8日是假期最后一天,也达到了发送客流高峰。”王健郦告诉记者,莱阳火车站干部职工放弃休假,坚守岗位,奋战在运输一线,从加强危险品检查、增加取票窗口、畅通信息服务渠道等方面入手,为旅客创造安全、便捷的旅行环境。

汽车站:对内输送旅客忙

汽车站方面也与以往大有不同。记者获悉,今年中心汽车站假期运输期间共发送旅客16631人次,比去年同期减少7809人次,像以往假期热门的青岛、烟台方向客车,在这个假期发送旅客量也下滑的厉害。“烟台的客流比去年同期下降26%,青岛方向下降的更为严重,比去年同期下降60%。”据中心汽车站副站长吕枚玲介绍,假期期间,中心汽车站对外日均发送旅客量在1800人次左右。

为何青岛方向旅客大幅减少?“客车去青岛需要两个半小时至三个小时,而动车用1个小时。”吕枚玲分析:假期期间,道路路况易堵车、运输时间成本和火车站青岛班次增加等,都是汽车站青岛方向客运旅客减少的原因。

虽然对外发送的旅客减少,但乡镇公交车这个假期忙了起来。“城区到乡镇周边的短线成为了假期热点,每条乡镇线路的公交车增加到4趟,对内发送旅客日均在3000余人次。”吕枚玲说,今年国庆假期期间,莱阳中心汽车站做好加班车的运力储备,确保旅客准时安全出行,并且继续推广微信购票、条码检票,极大方便了广大学生和市民。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn