民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市公安局一线民警荣获“中国好人”

2017-10-11 08:39:17

来源:  



(水母·莱阳新闻网10月11日) (记者尉向楠通讯员徐少磊)

9月29日,中央文明办发布9月“中国好人榜”,活动平台共收到好人好事线索217万多件,经各地文明办核实推荐、广大网友点赞评议,共推出102位“中国好人”,活动网页浏览量超过3900万人次。

在102位“中国好人”中,山东共有10位好人上榜,我市公安局穴坊派出所教导员韩飞当选为“敬业奉献好人”!近日,记者与他面对面交流,为你讲述其身后的故事。

翻开韩飞的履历,一次次光辉行动见证了这位好人的优秀事迹:韩飞,2002年7月参加公安工作,从警15年来一直战斗在公安第一线,用勇猛、果敢、真情诠释了“人民公安为人民”的高尚情怀。与战友一起,抓获各类违法犯罪分子1800余人,逃犯160余人,处置各类急难险重警情1000余起,因工作突出,荣立个人一等功1次,个人三等功3次,嘉奖8次,先后被评为“全省优秀人民警察”、“烟台市优秀政法干警”、“烟台市十佳人民警察”提名奖、莱阳市“梨乡好人”等,是新时期优秀青年民警的杰出代表。

在危及时刻,他曾直面歹徒锋利的尖刀,把生的希望留给群众,把死的威胁留给自己,忍着身中数刀、胸部被刺透的巨痛,拖出100多米的血印,将凶手制服抓获,用鲜血和生命捍卫从警誓言。

在日常工作中,非常注重研究各类嫌疑人的神态、特征,练就了发现、识别嫌疑人的过硬本领。他总结的吸毒人员查控法、扒窃嫌疑人作案特点及反扒要领等,很好地指导了相关工作的开展。工作之余,他结合公安工作创作了200余篇诗歌、散文,讴歌警营生活,弘扬了正能量。他带领的特勤中队被莱阳市局授予“标兵中队”称号。2016年到穴坊派出所后,他与所长精诚团结,仅用1年的时间,穴坊派出所的所容所貌和队伍建设在原来的基础上都有了大幅度的提升,2016年各项业务指标考核平均成绩进入全局前六名。

他把岗位当成服务群众的舞台,发现群众有困难他都会给予力所能及的帮助。资助贫困学生、帮扶困难家庭、慰问孤寡老人、救助危难群众,每做一件好事,他都由衷地感到高兴和自豪。因此,镇敬老院的老人们都亲切地叫他“警察儿子”。

他把工作当做事业,他的绝大多数时间都用在了工作上。加班加点对他来说是家常便饭。对待工作,用他自己的话说就是:“工作干不完或者干不利索,我都睡不好觉”。他的女儿今年12岁了,但他陪她的时间屈指可数。他的父母住在距离莱阳200余公里的莒南县老家,由于公安工作的特殊性,很少有时间回家探望,15年来,他陪伴父母的时间不超过2个月。母亲每次给他打电话,都是嘱咐他好好工作、注意安全。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn