民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市交警仅8小时破获“零现场”交通事故

2017-10-11 08:52:19

来源:  



(水母·莱阳新闻网10月11日)(记者尉向楠通讯员胡延华耿世良)

近日,在市沐浴店镇发生一起交通事故,一名15岁的学生在事故中受伤严重,肇事者驾车逃逸,现场肇事司机遗留的一块小小反光镜碎片,竟成了破案线索,市公安局交警大队民警通过这微小线索,仅用8小时破获了案件。

9月24日13时37分许,市公安局交警大队接到110指挥中心指令,在辖区沐浴店镇西朱岚村南发生一起交通事故,一名15岁的学生被车撞成重伤。接到报警后,大队事故中队民警火速赶赴事故现场。办案民警在现场只发现一辆被撞损坏的摩托车和一块反光镜碎片,肇事车辆逃逸,也没有目击证人和有效监控,几乎是一起“零现场”案件。办案民警赶赴医院了解情况,发现受伤的学生左腿骨折、头部受伤,不记得事故的经过,因伤情严重,已被转院至外地治疗,案件一时陷入僵局。

对此情况,市交警大队立即召开案件侦破分析会,组织精干力量成立了专案组,兵分两路开展调查取证工作。一路民警以案发现场为中心,向东南西北四个方向辐射,调阅沿线的监控和卡口图像,开展技术分析和搜索比对工作。另一路民警以反光镜碎片为物证线索,通过开展走访摸排来查找肇事车辆信息。办案民警根据事故发生的时间,结合事发周边监控,对该时间段内经过事发地的车辆进行重点排查,并逐一排除嫌疑。由于现场道路属于乡镇公路,公路两侧是果园,天网监控距离现场较远,事发当时又是农忙季节,车辆比较复杂,案件侦破工作开头进展缓慢。

为还伤者一个公道,办案民警整理思路,经专业人员分析,确定现场遗留的碎片属于轻型货车。民警接着走访了全市各大汽车销售店和修理厂,重点对面包车、双排或单排座轻型货车进行调查,调查无果,专案组再次对事发现场周围3公里范围的所有道路、岔口和出入通道进行拉网式排查,最终锁定一辆灰色普通低速货车,该车为栖霞市人隋某忠所有,有重大肇事嫌疑。

办案民警顾不上吃晚饭,连夜赶赴栖霞市开展抓捕,并于当天晚上8时许,将车主隋某忠带回事故中队接受调查。经过认真比对,现场遗留反光镜碎片和肇事车辆损坏的完全一致,隋某忠对自己的犯罪行为供认不讳。经查,9月24日13时30分许,隋某忠驾驶鲁普通低速货车沿刘山路由南北行至27公里+921米处,与对行的15岁学生朱某腾驾驶的无牌二轮摩托车相撞,致朱某腾身受重伤,为逃避责任隋某忠驾驶肇事车辆逃逸。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn