民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
国庆后,理财产品收益率小幅上涨

2017-10-11 08:53:15

来源:  



(水母·莱阳新闻网10月11日)(本报记者王海涛)

国庆小长假前,理财产品收益率连续上涨。昨日,采访中记者了解到,节后我市不少银行发布的最新理财产品中,收益率较国庆前小幅上涨。

采访中记者得知,目前我市各银行发行的理财产品,大部分理财产品的预期年化收益率在4.6%以上,不少理财产品的收益率超过5.3%。业内人士建议,相较国有大型银行的理财产品,中小股份制、城商行的理财产品收益率要相对更高。

银行理财产品收益率最高超过5.3%

昨日,记者走访了我市多家银行后发现,国庆长假后,我市各家银行都推出了最新的理财产品,理财产品的收益率普遍较节前高。

采访中,记者了解到,建行、工行、交行等国有行产品平均收益率普遍在4.6%左右(个别门槛较高的VIP产品收益率能达到5%以上)期限大多在45-90天;恒丰银行等股份制、城商行3-6个月理财产品的平均收益为4.9%左右,6个月以上理财产品的平均收益超过5%。

建行推出的乾元——迎回专享2017-3理财产品,起点金额为5万元,投资期限为83天,预期年化收益率为4.68%。此外,起点金额是10万元的乾元共享2017-124(国庆中秋专享)理财产品,期限为166天,预期年化收益率为5%。

采访中记者了解到,工行的大部分理财产品的预期年化收益率大多也在4.5%以上,例如工银财富SDCF1752,期限为113天,5万元起购,预期年化收益率为4.65%;工银财富SDCF1744,期限为186天,5万元起购,预期年化收益率为4.65%。

此外,在我市各银行销售的理财产品中,恒丰银行最新推出的理财产品收益率普遍超过5.2%。例如五万元起售的丰利系列2017年第313期(金秋十月特别款),期限为364天,预期年化收益率分别为5.32%。此外,恒丰银行推出的丰利系列2017年第312期(忠诚客户专属),起购金额为5万元,期限为182天,参考年化收益率为5.23。

采访中,业内人士分析,整体来看,我市中长期限理财产品的收益更具竞争力,但6个月以上产品收益领先程度并不明显。因此,相对具有一定利率优势的中小股份制、城商行的理财产品可为节后理财首选。

理财安全性渐成市民关注焦点

采访中,不少银行的理财经理告诉记者,当下在购买理财产品时,大多数市民都会把投资安全性放在了首位,购买理财产品前首先询问的是风险保障。

对此,一银行理财经理表示,“这相比过去只看收益不看风险的投资手法有了很大改善。”另外,随着人们投资风险意识的增强,国有行在这方面就颇有优势了。“以建行为例,所有的银行理财,产品说明书都标有‘内部风险评估’一栏。风险警示灯最高为5星,保本型2星,非保本为3星。但事实上,无论是保本还是非保本,银行自己发的理财产品大多仍处于刚性兑付的局面。因此,国有大行的产品虽然收益率相对较低,但仍受投资者青睐。”

线上购买理财产品逐渐成主流

“现在许多客户,尤其是年轻人都习惯使用网银购买理财产品了,这类产品门槛不高,基本上五万、十万就能买,期限也不长。”工商银行莱阳支行的客户经理告诉记者。

该客户经理表示,随着银行手机APP的不断完善,客户购买理财的习惯也开始发生变化。很多人在从线下向线上迁移。“手机银行需要本人持身份证在网点注册,开通后购买理财产品就方便许多,现在不少年轻人喜欢使用手机银行购买理财产品,从最近反馈的情况来看,短期产品是最受欢迎的。”

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn