民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
中国共产党莱阳市第十四届委员会第三次全体会议公报

2017-11-10 10:32:55

来源:  



(水母·莱阳新闻网11月10日)

中国共产党莱阳市第十四届委员会第三次全体会议,于2017年11月9日在莱阳举行。出席会议的有,市委委员38人,市委候补委员8人。市纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。会议由市委常委会主持,市委书记李胜刚作了讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、烟台市委十三届三次全会精神,听取和讨论了李胜刚同志受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共莱阳市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》。

全会一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会批准的十八届中央委员会的报告,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会批准的中央纪委工作报告,对进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,纵深推进全面从严治党,具有重要意义。大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,对推进党的事业和党的建设必将更好发挥规范和指导作用。党的十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志、反映了全国各族人民心愿,为在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强政治保证和组织保证。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大的重大意义和深远影响,深刻领会和把握党的十九大的主题,深刻领会和把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大论断,深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大指导意义,深刻领会和把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻领会和把握分两步走全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,深刻领会和把握新时代推进各项事业发展的重大举措,深刻领会和把握新时代党的建设的新要求,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举旗帜、把握主题,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写社会主义现代化建设的莱阳篇章。

全会强调,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性辉煌成就,发生历史性深刻变革,归根结底是靠“两个关键”:关键有习近平总书记这个坚强的领导核心,关键有习近平新时代中国特色社会主义思想这个科学的指导思想。习近平总书记不愧为全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅。全市各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,始终对党绝对忠诚,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚定不移在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在莱阳落地生根见效。

全会充分肯定了市第十四次党代会以来市委常委会的工作。一致认为,在中央、省委和烟台市委的坚强领导下,市委常委会全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,团结带领全市广大党员干部群众,紧紧围绕“两区一带”总体布局和“实现一个前移、培育两大引擎、力争三个翻番”奋斗目标,勇于担当、攻坚克难,以创新发展理念为引领,强化“两大引擎”培育,以协调发展理念为引领,提速“两区一带”建设,以绿色发展理念为引领,提高生态环境质量,以开放发展理念为引领,提升项目经济水平,以共享发展理念为引领,提高民生保障水平,纵深推进全面从严治党,经济社会呈现出蓄势崛起、进位赶超的良好态势。

全会审议通过的《中共莱阳市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,从六个方面作出了部署。(一)深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;(二)全面贯彻新发展理念,推动经济社会蓄势崛起、进位赶超;(三)牢牢掌握意识形态领域工作领导权、主动权,全面提升城市文化软实力;(四)牢固树立以人民为中心的发展思想,持续增进民生福祉构建和谐社会;(五)认真落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党;(六)真抓实干狠抓落实,凝聚干事创业强大合力。

全会指出,全市各级党组织要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,务求取得实效。要原原本本、原汁原味学习好十九大报告和党章,在学懂弄通做实上下功夫,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

全会指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,推动经济社会蓄势崛起、进位赶超。要以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,以提高质量效益为中心,全面提升产业发展层次。要牢牢掌握意识形态领域工作领导权、主动权,大力弘扬社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设,繁荣发展文化事业和文化产业,全面提升城市文化软实力。要围绕以人民为中心的发展思想,加强民主政治建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明观,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,着力解决教育、就业、医疗、保障、住房等事关群众切身利益的问题。

全会强调,要认真落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃认真开展党内政治生活,做到对党绝对忠诚。要加强思想建设,牢记党的宗旨,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极实践者、忠诚捍卫者。要加强干部队伍建设,注重在基层一线、在急难险重任务中发现干部、选拔干部,打造高素质专业化干部队伍。要加强人才队伍建设,加快打造人才强市。要加强基层组织建设,以提升组织力为重点,建设过硬支部,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要抓好党风廉政建设和反腐败斗争,持续整治“四风”问题,坚决整治群众身边腐败问题,健全完善监督体系,营造良好政治生态。

全会强调,学习贯彻十九大精神,关键要在抓落实上出实招、见实效。要提高政治站位,从政治和全局的高度,进一步挺起担当、扛起责任。要坚持统筹兼顾,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为强大动力,心往一处想、劲往一处使,推动经济社会平稳健康发展。要毫不动摇坚持和完善党的领导,切实把党建设得更加坚强有力。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、烟台市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,奋力推动全市经济社会蓄势崛起、进位赶超。

 

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn