民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
中共莱阳市纪委十四届三次全体会议召开

2017-11-14 09:17:08

来源:  



(水母·莱阳新闻网11月14日)(记者纪欣宏)

中国共产党莱阳市第十四届纪律检查委员会第三次全体会议,于2017年11月12日在莱阳举行。出席全会的有市纪委委员25人。不是市纪委委员的市监察局副局长,市委巡察办副主任,市委巡察组组长、副组长,各镇(街)纪(工)委书记,开发区、丁字湾度假区纪工委书记,市纪委监察局归口派驻纪检组长、个别派驻纪工委书记(纪检组长、监察室主任),市纪委机关及归口派驻纪检组全体工作人员列席会议。会议由市纪委常委会主持。市委常委、市纪委书记桑建伟作了讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、省纪委十一届二次全会、烟台市委十三届三次全会、烟台市纪委十三届二次全会和市委十四届三次全会精神,对全市纪检监察机关学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署;8名市直部门主要负责人向全会述责述廉。

全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会提出的一系列重要观点、重大判断、重大举措,对于团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有十分重大的意义。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,准确把握各项要求,把智慧和力量凝聚到推进党的建设新的伟大工程上来,坚定不移付诸具体行动。

全会指出,党的十九大把全面从严治党摆在了前所未有的高度,对坚定不移全面从严治党作出了战略安排,是新时代做好党风廉政建设和反腐败工作的指导纲领和行动指南。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要系统把握全面从严治党的新理论新部署新要求,深刻领会两个“全面”要求,深刻领会党的建设新的伟大工程在“四个伟大”中起决定性作用,深刻领会“政治建设摆在首位”重要意义,深刻领会把“纪律建设”纳入党的建设重要内容,深刻领会“夺取反腐败斗争压倒性胜利”新论断,深刻领会“持之以恒正风肃纪”坚定决心,深刻领会“打铁必须自身硬”新要求,深刻领会“健全党和国家监督体系”新部署,全面、准确、坚决落实。

全会强调,学习好领会好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党的首要政治任务,要真正用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到政治上坚定、思想上坚守、行动上坚决、履职上坚实,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为纪检监察工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,贯彻落实到工作全方位、全过程,推动新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断开辟新境界、呈现新气象、取得新作为。

全会要求,忠诚履行党章赋予的职责,按照不松劲、不停步、再出发的要求,沿着十八大以来形成的既定方略和既成经验继续把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。要纵深推进政治建设,把讲政治的要求贯穿全面从严治党全过程;要纵深推进正风肃纪,继续坚定决心,保持韧劲,严查严纠;要纵深推进惩贪治腐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑;要纵深推进扶贫监督,坚决纠正损害群众利益行为,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保证;要纵深推进巡察工作,不断深化政治巡察,更好地发现问题、形成震慑;要纵深推进体制改革,加快推进派驻机构全覆盖改革,推进监察体制改革试点,形成监督合力;要纵深推进自身建设,按照“打铁必须自身硬”的要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严管理监督,打造新时代忠诚干净担当的执纪“铁军”。

8名市直部门主要负责人向全会述责述廉,接受质询和民主评议。全会认为,开展述责述廉是落实《党章》和《党内监督条例》的重要举措,是纪委履行监督职责的具体化,是强化监督的延伸、细化,是新一届市委、市纪委立足全市全面从严治党大局,慎重考虑做出的重大部署。要按照试点探索、不断完善、逐步推开的原则,切实做好述责述廉工作的总结、提升和深化,不断拧紧党内监督的螺丝,压实管党治党政治责任。

全会号召,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要以党的十九大精神为引领,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加过硬的措施,努力开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新局面,为促进全市经济社会持续健康发展提供坚强纪律保证、作出新的更大贡献。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn