民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
“记零分罚零元”的违章也要及时处理

2017-11-23 08:58:43

来源:  



(水母·莱阳新闻网11月23日)记者尉向楠通讯员曹敬)

“很多车主面对‘记零分罚零元’的处罚,会不当一回事儿,不及时处理,这样会影响车辆的年审。”昨日,市交警部门相关负责人向记者介绍,类似的情况在我市来说并不是个例。

那么什么情况下的违章会受到“记零分罚零元”?该负责人告诉记者,驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶,超过规定速度10%以下的;在限速低于60公里/时的公路上超过规定车速50%以下的;驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的这些驾驶行为都属于。

据悉,之所以会有“记零分罚零元”的罚单,是因为驾驶人本身的行为虽违反了规章制度,但是情节比较轻微,不适用“罚款”、“记分”处理。所以,这种违法处理疏于“警告”处罚,是行政处罚的一类。这类处罚的作用在于指出违法行为的危害,责令整改,促使当事人认识错误从而进行改正。

同时,交警也提醒,“记零分罚零元”的违法记录必须处理,需要和一般违法记录一样按照规定进行处理,否则将影响以后车辆业务的办理。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn