民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市人大常委会召开全市镇街人大主要负责人座谈会

2017-11-27 08:40:10

来源:  



水母·莱阳新闻网11月27日讯(记者纪欣宏)

11月24日,市人大常委会在人大会议室召开全市镇街人大主要负责人座谈会,市人大常委会主任初秀勇、副主任李永亭及市人大常委会工作机构负责人参加会议。初秀勇主持会议。

会议上,各镇街人大主要负责人围绕今年以来人大工作情况和明年工作打算以及对市人大常委会2018年监督议题分别作了交流发言。在听取各镇街人大负责人的发言后,副主任李永亭根据我市各镇街人大工作实际,结合十九大精神,就如何开展好镇街人大工作作了具体安排和部署。

就如何做好新时代镇街人大工作,初秀勇指出,要统一思想,深刻把握做好镇街人大工作的重要意义。乡镇人大作为最基层的地方国家权力机关,是人民代表大会制度的基础环节和重要组成部分,担负着行使法律赋予的各项职权、推进基层民主法治、促进农村经济社会发展的重任。要深刻理解和把握加强镇街人大工作和建设的重要意义,不忘初心,牢记使命,充分发挥好镇街人大职能作用,为加强基层国家政权建设和推进基层民主法治建设贡献力量。

初秀勇要求,各镇街人大要积极作为,努力开创镇街人大工作新局面。党的十九大对乡镇人大工作提出了新的更高的要求,大家要以党的十九大精神为指引,切实增强责任感和使命感,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,依法履职,积极作为,努力把十九大精神转化为具体工作措施,在基层落地生根,把法律赋予乡镇人大的各项职责认真履行好,充分发挥基层国家权力机关的重要作用。要切实履行好镇街人大工作职责,加强对人民代表大会制度和镇街人大工作的学习研究,做人大工作的明白人。要加强代表和人民群众的联系,认真贯彻落实党的十九大精神,把密切联系群众作为充分发挥代表作用的重要途径,不断丰富内容和形式,增强代表工作实效。要充分借鉴和吸收全市开展的“进万家门、解万家忧、结万家亲”干部联户活动的好做法、好经验,引导代表密切联系群众,当好党委政府与人民群众的传声筒,切实发挥好桥梁和纽带作用。

初秀勇强调,市人大常委会要通过开展调查研究、定期召开座谈会、经验交流会等形式,加强与镇街人大工作的沟通、联系和指导,要支持镇街人大依法探索创新,对镇街人大工作中遇到的新情况新问题及时研究探讨、总结经验,推动问题解决,不断完善上下联动、横向联系的工作网络,使镇街人大工作更加法制化、制度化、规范化。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn