民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
致全市农村党员群众的公开信

2017-12-05 14:06:45

来源:  



广大党员、村民:

村“两委”换届选举就要开始啦!这是关系到每一名党员群众切身利益的大事。“火车跑得快,全靠车头带”,党的十九大提出要实施乡村振兴战略,咱们村下一步发展的好不好、建设的美不美、村民们日子过的幸不幸福,关键就看选出怎样的村干部。选对一届,造福全村。大家一定要认真对待这次换届选举,珍惜权利,投好神圣一票!

近年来,我市涌现出不少集体经济实力强、生态环境优美的示范村,究其缘由还是因为选出了好班子。很多原本基础条件差的村,党员群众行使好了自己手中的权力,选出了讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当的村“两委”班子。三年间,村里不仅通了公路,用上了自来水,还成立了合作社,村级集体经济实现了从无到有的历史性跨越。反观有些原本经济基础好、区位优势明显的村,因为村内宗族派性争斗,村“两委”互相拆台,无法形成带领群众致富奔小康的坚强核心,村庄也从曾经的先进村变成了落后村。

换届选举就像一面镜子,能够照出不同人的参选心态。有人是为了真心实意地为百姓谋福利,有人是因为矛盾纠纷想把对方选下去,有人想在村里一手遮天自己说了算,有人动机不纯是为了鼓起自己的腰包。该选怎样的人来做“当家人”,大家心里一定要有杆秤。“一票管三年”,选好了至少受益三年,选不好就会受气三年。希望大家擦亮眼睛,看清楚谁是跟党走、靠得住,有本事、能带富,自身正、办事公的人,谁是品行差、私心重,有劣迹、反响坏的人,不要被小恩小惠所蒙蔽,不要被甜言蜜语所迷惑,也不要被家族宗派的一己私利所左右,排除干扰,出以公心,选出自己心目中的最佳人选。

换届选举是十分严肃的!市里对换届纪律明确了“十严禁”,对拉票贿选界定了“十不准”,对违反者将严厉进行打击!希望广大党员群众保持清醒的头脑,不要参与破坏选举的活动。有找你贿选的不要答应,这样的人肯定别有用心;有恐吓、威胁你的更不要答应,也不要害怕,党委政府会依法打击。在换届选举中,无论有何问题,都要按照有关规定,通过正当渠道逐级反映。如有政策问题需要咨询,可逐级向镇街换届选举工作领导小组、市换届办政策咨询组提出。如反映选举中的违法行为,包括暴力、威胁、欺骗、贿赂、造谣诽谤、打击报复、伪造选票、虚报票数等,可逐级向镇街换届选举工作领导小组、市换届办违法查处组提出。如对选举程序或选举结果有异议,反映违法违规操作选举等问题,可逐级向镇街换届选举工作领导小组、市换届办信访组提出申诉,由镇街换届选举工作领导小组或信访组协调有关部门调查处理。

党员群众在申诉时,应当提供真实的姓名、单位和联系方式,对所提供材料内容的真实性负责,不得捏造歪曲事实,不得诬告陷害他人,不得损害国家、社会、集体的权益和其他公民的合法权利。对通过捏造、歪曲事实、诬告、诽谤他人等手段干扰换届选举的,组织煽动集体上访和越级上访扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的,公安机关将视情节予以警告、训诫或制止,对违反《中华人民共和国治安管理处罚法》或者构成犯罪的,依法予以严厉打击。

村“两委”换届选举事关村庄未来发展走向,事关群众今后的美好生活。参加选举的党员、群众要珍惜法律法规赋予的民主权利,正确行使,公平公正投票;参选人员要够端正态度,转变思想,本着踏踏实实为群众服务的观念参选。也希望大家发挥好自己的监督权利,同市里一起打击歪风邪气,营造风清气正的换届氛围。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn