民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
白龙路小学教师与贫困生家庭“结亲”

2017-12-15 08:53:20

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月15日讯)(记者纪欣宏通讯员纪艳艳)

近日,白龙路小学按照市教体局万名教师走万家的要求,走访每一名学生家庭,走访结束后,筛选出家庭贫困生作为重点对象与他们结亲,完善学生资助体系,把爱心资助政策落实到位,保障不让一个学生因家庭贫困而失学。

据了解,“小艺”和“小萱”就是老师与其结亲中的两位穷亲戚。“小艺”,性格活泼,好学上进,父母都是聋哑人,月工资五六百块钱的收入难以满足基本生活开支。“屋漏偏逢连阴雨”,奶奶每天要靠药物来控制肺气肿的加剧,再加上姥姥肺心病,姥爷脑血栓,使这一家子的生活更是雪上加霜。“小萱”,父亲因病不能干活,母亲要照顾四位年迈的老人和两个幼小的孩子,无法外出工作,家境非常贫困。

针对家庭贫困生,白龙路小学首先向教体局资助中心上报了两名学生的情况,并制定了学校的贫困生资助计划,在经济上给予优先资助外,重点加强心理健康教育,在情感和学习上再予以安慰和鼓励。

该校利用家长会大力宣传国家资助政策,组织班主任真正走进贫困生的家庭了解这些家庭的实际困难,倾听他们的心声,为贫困生建立了档案。严格贯彻国家资助政策,尽量考虑孩子的内心感受,做到更体贴、更人性化,让贫困家庭的孩子们心中有暖,眼里有爱。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn