民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
交通速度:同心路护坡工程提前完工

2017-12-25 09:15:02

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月25日讯)(记者王歆璐 通讯员徐政杰)

12月22日,在刚刚建成的同心路北延路段上,260余名养路工人从北面的新204国道开始,到城区的马山路之间,一字排开,个个正躬身弯腰、挥锨抡镢、抓紧推进护坡、整沟、培路肩工程,连成线、形成片的交通养路工人橙色服装,点缀着平坦、整洁的南北贯通的同心北延公路,大气美丽壮哉!“护坡主要是为了后期进行绿化,原本打算回春后进行,但是考虑到年节将近,同心路北延段作为连接城区和新国道204的一条交通要道,交通作用显著,且直接展示着莱阳的形象。我们决定将护坡工程提前,从一点一滴的细节上来提升道路的‘颜值’。”在施工现场交通局地方公路局负责人表示,为了提升道路形象,完善道路设施,打造特色道路,交通局紧紧围绕“提升为民服务水平、树立交通良好形象”这一主题,组织了7个镇街运输管理所的养护队伍,共计260余名养路工人一起上阵,开始按照打造特色道路的思路,先行实施护坡整沟工程。

姜国强是万第运输管理所养路队队长,只见他弓着腰,将三斤重的镢头高高地举起又落下,这看着简单的动作,实际上格外磨人。在跟记者说话的功夫,姜国强赶紧直了直腰:“今天天气虽然冷点,但大家听说为新路护坡整沟、打造亮点、树立形象,我们都早早来到工地,没有一个偷懒的,都在认认真真地护坡整沟培路肩。”

正是在260余名养路工人的齐心协力下,全长2600米的道路护坡整沟工程,仅仅两天就全部完成。

据悉,同心路北延工程是市交通运输局重点打造的2017年为民服务实事之一,该项目南北贯通新的204国道与城区马山路,增加了我市北部的出入口,有效缓解城区的交通压力,进一步拉大了莱阳的城市主框架。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn