民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
司机“巧取”驾照反被骗15000元

2017-12-25 09:15:02

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月25日讯)(记者尉向楠通讯员徐少磊)

如果有人对你说,“驾照不用考就能拿”你会信这样的“福利”吗?我市市民崔某波就是误信了虚假信息,钱被骗了。多亏在民警的帮助下挽回了损失,崔某波也表示,我做的不对,我会认真考驾照。

司机为躲避驾考被骗15000元

时间回到今年9月份,市民崔某波在某网站看到一个不用学习及考试就可以增驾驾驶证的信息。因自己开大货车,前期酒驾被交警查到,自己的B2驾证被降为C1,为了尽快拿到增驾的B2驾证,便按照网站上的联系方式进行联系。

一个自称“宏顺驾校”经理的人告诉崔某波,先通过快递的方式将相关的证件信息发过来。在等待“办驾照”的过程中,这名经理多次以各种理由要求崔某波转钱,每次崔某波询问证件办理的咋样了,对方都会以各种理由来搪塞崔某波,直到在先后交了15000元的各种费用后,对方称驾驶证已经办理好,但还需要交2500元,否则不能审核通过的要求时,崔某波才意识到自己被骗了。后崔某波到刑侦大队报警。

民警先是对崔某波的违法行为进行了批评教育,随后立即根据受害人崔某波提供的微信账号资金流向,最终锁定嫌疑人的位置在河北省邢台市。锁定嫌疑人的位置后,民警立即赶赴事发地进行调查,在当地警方的配合下确认嫌疑人曾通过微信转账的方式多次将资金转向银行卡,后通过ATM机进行取现。

民警根据线索赶赴当地银行调取相关视频,通过ATM机及银行的视频发现了嫌疑人的踪迹。据此,民警根据手中掌握的线索对嫌疑人及驾驶车辆轨迹进行研判,发现嫌疑人叫黄某通,并将嫌疑人的落脚点锁定在河北省邢台市某县。

两地警方联手成功抓捕嫌疑人

锁定嫌疑人的落脚点后,12月15日民警又赶赴河北省邢台市某县准备对黄某通实施抓捕。

行动期间,由于民警的口音与当地人的口音不同,担心打草惊蛇,没有贸然采取行动,而是在当地警方的配合下再次对嫌疑人的情况进行最后一次摸排及确认。12月16日凌晨4时许,民警在当地警方的配合下成功将犯罪嫌疑人黄某通抓获,当场搜查、扣押作案使用手机三部、ATM机取现银行卡两张。

经查,嫌疑人黄某通(男,24岁,河北省邢台市人)对自己的犯罪行为供认不讳。另查明,嫌疑人自2017年2月份以来,通过网络发布虚假广告诈骗,涉案价值40余万元。目前,嫌疑人黄某通因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正进一步侦查中。

事后,受害人崔某波表示:“走不正规途径获取驾照,到最后反而坑了自己,以后会通过正常流程考取驾照。”公安民警也提醒广大市民,天上没有掉馅饼的好事,就算有也可能是“铁饼”。希望大家擦亮双眼,谨防被骗。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn