民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
射击网游拉高电脑硬件价格

2017-12-25 09:15:02

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月25日讯)(记者王歆璐)

最近,许多游戏爱好者见面的问候就是:“昨晚你‘吃鸡’了吗”。这源于一款国外的热门游戏《绝地求生》,在玩家获胜后会出现一句“大吉大利,晚上吃鸡”,被玩家亲地称为“吃鸡”游戏。

《绝地求生》作为一款“舶来游戏”,不仅游戏账号的售价达到百元左右,就连对电脑配置也较高,因此多数玩家都选择在网吧“吃鸡”。

随着游戏的火爆,PC端电脑显卡、显示器的价格也开始水涨船高。12月15日,记者走访了城区几家电脑配件商店,不少商家表示目前显卡、显示器的价格已经比10月底上涨了200多元,而且不少配置还处于断货的状态。

“为了玩‘吃鸡’游戏,我想给家里的显卡升级一下,在网上查价格发现最近一个月显卡价格直线上涨。我中意的GTX1060的显卡价格最近涨了几百块。不仅价格上涨,即使想买热门显卡也不一定有货,还得提前预约。”游戏爱好者小张无奈地说。

同日,记者来到科技市场,不少商家表示随着“吃鸡”游戏的走红,显卡、显示器的价格开始上涨,这在以往根本没有出现过因为某款游戏而导致电脑硬件价格上涨的情况。一家店铺老板表示,平时来店里的顾客主要是维修电脑为主,根本不会有人来主动买硬件。而最近一个月,平均每周都会有近10个顾客主动来店里要购买显卡或显示器。“这款游戏需要GTX1060或者更好的显卡,大概10月下旬的时候,GTX1060的显卡价格在1300元左右,现在已经涨到了1500元。而1070的显卡已经涨到了3000元。显示器价格同样如此,不到一个月的时间40寸曲面电脑屏幕的价格从1500多元涨到了1700多元。”店铺老板介绍。

游戏的火爆对网吧的影响更大,不少网吧都开始升级电脑配置以满足顾客的需求。“一开始询价的时候我感觉现在显卡太贵有点犹豫没买,没想到价格一直在涨,仅仅犹豫了2天再买就多花了5000多元。我们店一共是56台机器,相当于一个显卡的价格2天就涨了近100块。”一家网吧老板无奈地说。

专卖电脑配件的老板表示,近期显卡、显示器价格的上涨主要是受到供需变化的影响。以往《魔兽世界》、《英雄联盟》等游戏对于电脑配置的要求并不是很大,“吃鸡”游戏特别需要配置,导致全国范围内网吧都在更换配置。“需求大了价格肯定会高起来,而且现在大批量的需求导致显卡、显示器的供应商存货量不足,这样导致了即便是你有钱也不一定能立马拿到现货。从目前的状况来看,过年之前显卡、显示器的价格应该仍然保持在这个价格甚至更高。等到网吧更换配置过后或者商家提供了充足的货源后,估计显卡、显示器的价格会略有回落。”电脑配件专卖店老板说。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn