民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
李阳“疯狂英语”走进校园

2017-12-26 09:32:42

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月26日讯)(记者纪红蕾)

昨日,“疯狂英语”创始人李阳先后走进古柳中学、童心小学进行演讲。

在古柳中学演讲现场,李阳从单词、句子记忆等方面细致地传授了方法,被他称为“十秒记单词”的形象记忆法让现场学生大呼神奇。“头发是‘黑’的,hair;洗脸很‘费事’,face;眼睛充满‘爱’,eye;鸡肉边‘吃’边‘啃’,chicken;教育就是爱,‘爱就开心’,education。”李阳以圆润标准的发音、特别的手势,高声呐喊“Please speak English with me”,学生的跟读声如海潮般占满了整个校园。

学句子,他也直击核心。李阳反复强调,英语水平是由句子量决定的,人和人交往的最小单位是句子,“学英语就是背句子,背单词不如背句子。”

说关键,他耐心细致。为让学生了解毅力的重要性,李阳反复叮嘱学生们:“学会方法很简单,天天坚持练习却很难。然而,成功的唯一秘诀就是每时每刻都要做自己不愿意做的事,说自己不愿意说的话,少做自己愿意做的事。每成功一次,就战胜自己一次,毅力就增加一分——毅力是人生最大的财富。”

听完李阳老师介绍的方法,孩子们的兴趣如升空的火箭被彻底点燃。

随后,李阳向在场的每一位英语老师赠送了一套教学资料。

与古柳中学不同的是,童心小学是家长场的演讲,李阳针对如何教育孩子、如何激发孩子学英语的兴趣等方面进行了演讲。“兴趣是最好的老师,疯狂英语在激发学习兴趣方面有很大的魅力,能极大地提高孩子们学习英语的兴趣。”童心小学前来听演讲的家长们纷纷表示。

鼓舞,激励,赞扬;幽默,智慧,阳光。李阳演讲精彩不断,现场掌声不断。一个大师级的人物,以积极正面的形象让孩子们看到了英语学习前进的方向,也点燃了他们成就梦想的渴望。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn