民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
农厕改造改出农村“新风貌”

2017-12-27 09:15:18

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月27日讯)(记者王海涛通讯员杜秀强)

“新的厕所用着舒心也放心,这项工程真是暖到我们老百姓的心坎里啦。”近日,走进谭格庄镇沈家村村民朱翠花的家里,几平方米的厕所地面和墙面都粉刷平整,还安装了抽水蹲便器,整个环境干净、整洁、卫生。朱翠花兴奋地说,村里不少村民家里的厕所都进行了同样的改造,大家都很满意。

发生改变的不仅是村民家中厕所,还有村容村貌——厕所改好了蚊蝇少了、房前屋后整洁卫生、沟渠清澈见底。

据了解,今年我市农村厕所改造任务20000户。为保障任务顺利进行,市建设局村镇办因地制宜,分解任务。“年初,我们制定了《2017年改厕工作实施方案》,根据各镇不同情况和需求,将任务量化分解至各乡镇,并与各镇政府签订改厕责任状。”村镇办的相关负责人说道。

同时,市建设局村镇办还严把供应关,确保供货及时。“我们先后组织召开了5次厕具供货商调度会,与供货进度最慢的山东天畅建材有限公司签订《莱阳市无害化改厕器具采购合同补充协议》,保障及时为有关镇供货。”此外,市建设局村镇办还聘请监理,保障质量。“我们实行农厕监理验收每周调度制,先后召开了6次监理单位改厕工程监理和验收工作调度会,对监理和验收过程中出现的问题进行集体研究解决。”

为确保工程进度,市建设局村镇办创新工作方式,制定验收计划,倒排工期,挂图作业,克服人员车辆短缺等困难,充分调动职工积极性,针对村民上山种地人员不易集中等情况,实行“早晨堵门、中午延迟、至亲留门”、“一人一镇、交替验收、验收一个移交一个”等验收方式,大大提高了验收效率。“截至目前,我市今年改造任务已经全部结束,同时完成省建设厅第三方抽签检查工作,获得好评。”

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn