民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市职工社保缴费截止到1月10日逾期不申报的企业,需缴纳滞纳金

2017-12-28 09:26:21

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月28日讯)(记者尉向楠通讯员董向前)

昨日,记者从市人社局获悉,2018年度全市企业职工和灵活就业人员社会保险缴费基数申报工作正在进行中。我市按照企业职工社会保险有关规定参保缴费的各类参保单位和职工以及灵活就业人员均在申报范围。

企业参保单位和职工社保缴费基数申报时间为2018年1月10日之前。企业参保单位申报社保缴费基数主要采用“在线申报”和“服务窗口报名”两种方式。“在线申报”的参保单位可登陆烟台市人力资源和社会保障局官方网站(http://www.ytrsj.gov.cn),单位人数50人以下的使用“在线录入”方式直接申报,50人以上的使用“抱盘导入”方式申报。无法进行网上申报的参保单位,可到社保经办机构服务大厅通过自助服务设备进行“窗口申报”。

据相关工作人员介绍,2018年的缴费基数仍在3178元——15890元之间,逾期不申报的企业,需缴纳滞纳金。

灵活就业人员社保缴费基数申报时间为2018年1月5日之前。2018年度灵活就业人员申报社保缴费基数仍分为三个比例档次,全年社保最低缴费暂定为11000元,人社局还提醒广大代理职工:对于逾期缴费,中断月份不可补缴,中断期间发生的医疗费用不能报销。

因余额不足造成的缴费中断,个人有意续接的,可在每月10日前携带身份证、银行卡至公共就业(人才)服务大厅劳动代理科5—6号窗口办理社会保险续接手续,社保费续接只能从申请月开始。

社保缴费基数的准确性直接关系到参保人员的社保待遇状况。瞒报、漏报、少报社保缴费基数,将降低参保人员享受待遇水平,损害参保人员社保权益。

因此,参保单位应按照有关规定按时准确申报社保缴费基数,认真落实参保职工签字确认及公示制度,保证社保缴费基数申报工作公开、透明、真实。参保单位未按规定申报缴费基数的,将依法处理。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn