民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
和平小学举行“毛泽东同志诞辰124周年”活动

2017-12-28 09:26:21

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月28日讯)(记者纪欣宏通讯员韩旭妍)

12月26日是“毛泽东同志诞辰124周年”纪念日。“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”。今天的幸福生活是毛主席带领革命前辈用鲜血换来的,为深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,激发加强学生的爱国主义情操,传递为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的正能量,我市和平小学特举办“毛泽东同志诞辰124周年”纪念日系列活动。

庄严的升国旗仪式拉开了活动的序幕,整个操场上空回响着国歌声。该校大队辅导员在鲜艳的国旗下讲述了毛泽东的生平事迹,对全体同学进行爱国主义教育,并带领全体少先队员在国旗下庄严宣誓:“好好学习、天天向上,准备着为共产主义事业而奋斗”。

之后各中队召开“缅怀毛主席,共筑中国梦”的主题队会,同学们通过讲述一个毛主席的故事、朗诵一篇毛主席的诗词、献唱一首毛主席的歌曲,缅怀毛主席的丰功伟绩;各中队还结合孩子们的年龄特点,让学生观看了视频《少年毛泽东》《长征路上》直观地认识毛主席。

通过此次主题教育系列活动的开展,让学生们了解毛泽东、了解革命史,认识当今生活的来之不易,更加珍惜现在的幸福生活,努力学习,成为一名合格人才。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn