民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
骨干企业培育让企业量质齐升

2017-12-29 09:01:10

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月29日讯)(记者王海涛通讯员杨海波)

“今年,我们推动龙大集团加大研发投入,大力发展高附加值调理食品项目,迅速膨胀规模,在打造规模优势的同时,实现了国际国内市场战略性拓展。前三季度,龙大集团实现主营收入 84.3亿元、增长19.3%,纳税1.8亿元、增长44.1%。”昨日,在采访中,龙旺庄街道的相关负责人告诉记者。

龙大集团各项指标实现快速增长正是龙旺庄街道加强骨干企业培育的一个缩影。除了龙大集团,今年,龙旺庄街道还帮助春雪集团抓好调理品深加工项目投达产,前三季度,春雪集团实现主营收入10.1亿元、纳税2777万元;加大对欣和食品、鸿杰药业、北海食品、未来食品、吉龙集团、双叶食品等潜力型企业扶持力度,提高企业产能和市场占有率,提升了对龙旺庄街道经济发展的贡献份额。3月19日,山东中医药高等专科学校国家中药炮制技术传承合作建设基地暨实习实训基地在食品工业园鸿杰药业公司揭牌。

除了传统企业,在高科技企业的培育上,龙旺庄街道积极扶持科盾科技加大科技研发和市场开拓力度,推进好百盛科技项目建设工作,前三季度,科盾科技实现纳税539万元,发展势头良好,喜报频传,公司荣登“2017年山东省电子信息行业优秀企业”光荣榜,公司董事长宋优春当选全国工商联科技装备业商会副会长,公司副总经理宋永生入选2017年第七批烟台市突出贡献中青年专家,公司技术总监苏光大入选2017年烟台市“双百计划”全职创新人选名单。

“1——9月份,龙大集团、春雪集团、科盾科技、欣和食品4家企业进入全市纳税50强,万康地产、北海食品、吉龙集团、未来食品、鸿杰药业5家企业进入全市纳税百强。”该相关负责人表示。

对于明年在骨干企业培育上要做的工作,该负责人表示,龙旺庄街道将积极引导龙大集团强化与百胜、一汽等大客户战略合作,发挥龙大肉食上市品牌效应,做大做强肉食产业,争取投资3亿元、存栏规模1万头的光山猪场项目上半年投入使用;强化休闲类产品布局,年内力争实现销售收入140亿、纳税3亿元。“我们还将帮助春雪集团扩大调理食品产能,年内实现销售收入16亿元、纳税突破5000万元,同时抓紧筹备春雪上市工作,在今年完成股改的基础上,力争明年上半年完成材料申报。此外,我们还将大力扶持科盾科技发挥院士工作站资源优势,积极拓展民用和军贸市场,年内力争实现销售收入2亿元,纳税突破千万元。”

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn