民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
心理康复医院到对口帮扶村开展新春送温暖活动

2018-01-04 10:10:09

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月4日讯)(记者尉向楠通讯员丛冰)

元旦期间,烟台市心理康复医院志愿者服务队对帮扶村——古柳街道山子村的贫困老人和学生进行了走访慰问,为他们送去了冬日的温暖和新春的祝福。

在山子村贫困户李华宝老人的家中,烟台市心理康复医院纪委书记张艳红与老人亲切交谈,详细询问了老人这半年来的生活和身体情况。随后志愿服务队队员把带来的大米、调味品等慰问品放到了李华宝老人的炕头,并将慰问金送到了老人的手中。听说2017年5月份为老人免费赠送的药物已剩下不多了,张艳红当即表示,会尽快为老人送来所需药物,希望老人多保重身体,有什么困难及时跟医院联系,医院一定会想办法为老人妥善解决。

同村的贫困户李龙章老人常年瘫痪在床,生活来源主要靠村中的救济和政府补助金来维持,张艳红一行不仅为李龙章老人送上了慰问品和慰问金,更为老人带去了医院的关怀和新春的问候。

自2017年5月起,烟台市心理康复医院便将该村贫困家庭的李荣霖和吕桂玉两名学生作为医院“教育扶贫”的重点帮扶对象,定期对他们进行走访慰问,切实解决他们生活和学习上的困难。这次元旦前夕的走访,医院又为他们准备了生活日用品和每人500元的爱心助学金,希望他们可以通过知识改变命运。

记者获悉,自与古柳街道山子村结对帮扶以来,烟台市心理康复医院积极开展健康扶贫、爱心扶贫和教育扶贫,为帮扶村村民进行免费义诊,发放各种免费药物达3000余元,同时关心慰问帮扶村的贫困孤寡老人和贫困学生,结对到户,真正为有困难需要帮助的人们送去了温暖和关爱。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn