民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市召开十四届莱阳市委第三轮巡察工作动员部署会议

2018-01-04 10:10:09

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月4日讯)(记者王佳)

1月3日,我市召开十四届莱阳市委第三轮巡察工作动员部署会议。市领导邴志强、桑建伟、王举文及各镇(街)党(工)委书记,开发区、丁字湾度假区党工委书记,市直各部门主要负责人,市委巡察机构全体人员,抽调参与第三轮巡察工作人员出席会议。市委副书记邴志强作讲话。市委常委、市纪委书记桑建伟主持会议。

邴志强指出,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是密切党群干群关系的有效途径,是净化党内政治生态的重要保障。各级各部门要进一步强化政治意识,提高政治站位,准确把握巡察工作的重要意义。

邴志强强调,各级各部门要坚持问题导向,把握工作重点,全面推动巡察工作向纵深发展。经过两轮巡察,我市的巡察工作积累了经验、完善了工作程序、形成了工作机制,市委巡察办和巡察组要在认真总结前两轮巡察工作的基础上,立足新形势新要求,明确着力方向、把握巡察重点、找准关键环节,通过重点再突出、力量再聚焦、机制再完善,实现成效再提升。

邴志强要求,各级各部门要综合分类施策,立足标本兼治,扎实抓好巡察问题整改和自查整改落实。要认真对照、分类施策、积极整改,确保到人到岗到责;要举一反三、建章立制、标本兼治,从体制机制等根源上堵塞滋生问题的漏洞,坚决杜绝避重就轻、点到为止等现象;要明确时限、倒排任务、全面整改。

邴志强要求,各级各部门要充分履职尽责,严守纪律规矩,全力提升巡察监督工作实效。市委巡察办要当好统筹协调“参谋部”,巡察组要争当正风肃纪“先锋队”,各部门和被巡察单位要积极配合,牢记工作职责、提升工作能力、强化工作配合,努力形成巡察工作整体合力,为我市推进经济社会发展提供坚强有力的政治保障。

会上,桑建伟通报了2017年度巡察发现的共性问题;王举文宣读了第三轮巡察工作安排,共派出5个巡察组,对市委610办公室、团市委、市妇联、市工商联、市档案馆开展巡察。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn