民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
春节来临,返乡购房者增多

2018-01-05 09:42:49

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月5日讯)(本报记者王海涛)

随着春节的临近,不少外出打拼的市民开始回乡,由于一二线城市的房价高企,这些返乡的市民中不少由于结婚需要或为子女在我市置办房产,因此,春节回家除了与亲人团聚之外,“在家乡的城市买套房”也是很多返乡市民的一大心愿。

作为春节期间购房市场的重要力量,返乡购房人群越来越受到开发商的重视。虽然距离春节还有一个多月的时间,部分房企已经摩拳擦掌,准备利用各种优惠活动来吸引返乡购房者的眼球。

返乡购房市民真不少

近年来,由于各大城市房价迅速上涨,我市不少在大城市工作的市民的购房压力也越来越大。“我毕业后便留在济南工作,到今年已经5年了,虽然工资比在莱阳高,但济南的房价如今已经到了每平米20000余元,想要买房压力太大了。”昨日,在金辉嘉园售楼处,市民张宏志说道。“不少回乡买房的市民说,在外拼搏多年,收入还赶不上房价上涨的速度。”售楼处的工作人员表示,我市不少在外工作的市民如果定居一线城市,单看那高不可攀的房价,多数人只能“望房兴叹”。随着我市的发展越来越好,城市置业环境相对以往更为成熟,外出返乡人员返乡购房的需求正在日益凸显。

“我在外工作了7年,攒了接近70万元,这点钱想在北京买套房仍是杯水车薪。北京随便一套房子首付可能都是上百万元,但是如果回到莱阳购房,这些钱可以全款买套房了。”市民宋青告诉记者,他几经思虑,决定在莱阳买一套大户型的房子,他认为按照莱阳目前的发展前景,以及他在外打拼的经验积累,自己下一步准备回莱阳发展事业。

针对返乡购房者,房企推出优惠政策

“从以往的经验看,春节期间房屋交易量中回乡置业的占比正逐渐升高,且成交的数量越来越多。”售楼处的工作人员表示,返乡购房者无论是为自己购房还是为父母购置改善房产,亦或是作为投资之用,都是楼市升温的动力。“这部分人群在外积累了一定的财富,不仅具有较强的购买力,购房意愿也比较强烈,通常只要有合适的房源、一定幅度的让利,他们就会果断出手。”为此,我市不少楼盘都针对返乡的购房者给予额外优惠。

我市房产业内人士表示,对于刚需一族的年轻人来说,去大城市赚钱,回家乡买房,无疑是看重了我市的房价相对较便宜。“当然,吸引返乡族回来买房的,绝不仅仅只有房价。近年来,我市经济快速发展,整个大环境增强了返乡人士回家乡居住、发展的信心和决心。”

回乡置业需多因素考虑

对于回乡购房的市民如何选购房屋,该业内人士表示,返乡人群在购买改善型住房时,首先要明确自己的需求是什么,是更注重生活便捷还是居住环境,或者是兼顾投资。当前,我市的楼市竞争激烈,市场数据透明度较高,购房者可以根据自己的需求进行理性地排序再做取舍,谨慎考虑项目的区域规划、户型、周边配套以及开发商的资质等。“另外,购买改善型住房,不一定非得选传统主城区,要综合考量各种因素。购房者要考虑好自己是否需要在家乡买房,综合考虑理性购房,不能为了返乡购房而购房。”

此外,该业内人士还表示,很多返乡购房者由于长期在外地,或多或少存在对本地房源情况了解不足、时间仓促等问题。所以购房者一方面要明确自己的购房目的、确定自己购房的承受力、项目、政策、程序等问题,不要仓促购买。“非全款买房的购房者除了要支付首付款以外,还需要支付接下来的装修费用等。因此在购房时一定要根据自己的经济情况做好预算,切忌盲目选择。”该业内人士建议,购房者在选择按揭贷款时,每月月供额度最好不要超过家庭月收入的30%,否则会影响到生活质量。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn