民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
莱阳农商银行大力开展小微企业融资服务平台宣传

2018-01-08 10:03:02

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月8日讯)(通讯员曲洋洋)

为贯彻落实山东银监局开展小微企业融资服务平台宣传推广及“线上进走访”活动,构建立体化、多层化、传播快、受众广、效果好的宣传体系,进一步提升推进莱阳农商银行信贷结构优化,切实提升小微客户业务占比,缓解小微企业“融资难融资贵”的现状,莱阳农商银行积极搭建集合小微企业金融产品服务信息与小微企业相关政务信息推送、优惠扶持政策宣导、小微企业融资信息发布、线上全流程授信、信贷融资统计监测等功能于一体的综合服务平台,全力打通小微企业金融服务“最后一米”。

组织辖内小微企业在融资平台注册、填写融资情况调查问卷。该调查问卷涵盖了小微企业基本信息、经营状况、融资状况、融资满意度、融资需求、融资困难等内容,信息维度较丰富,有助于该行深入了解总结小微企业的融资需求及融资困难,并开展融资对接。

结合调查问卷反馈信息组织开展线下回访。在全面总结该行授信企业的融资需求和面临困难后,了解潜在客户的融资需求和意向,根据主办权属、需求分类等分配到公司业务部客户经理,针对具体问题逐户制定详细具体的解决方案,结合小微平台实地宣传活动,同步组织开展“线下回访”,通过银企对话、座谈会或上门走访等各类活动,主动沟通融资需求及难点,并提出可操作的解决方案,切实解决小微企业的融资问题,确保回访质效。

利用平台实现线上互动。该行利用平台媒介及时解答各小微企业的融资问题和业务咨询。总结咨询问题焦点,加强公司业务部客户经理团队业务培训,提高业务能力。同时,结合小微企业相关需求,由专人跟进推介贴合需求的小微产品,通过线上互动沟通,积极促成贷款意向的有效传递,实现“线上咨询撮合,线下跟进办理”,努力促成银企信贷实质对接,增加对小微企业的信贷投放。

截至去年年底,针对我市特色的产业园区、科技园区、商圈集群等小微企业集中区域,组织公司业务部全体员工开展特色走访6次,集中宣传推介小微平台的功能服务,举行银企对接会2次,知悉45家企业的融资需求,为今年该行公司类业务发展奠定了基础。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn