民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
迷你KTV让市民“想唱就唱”

2018-01-09 09:43:09

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月9日讯)(记者尉向楠)

最近,不少细心的市民发现,在我市家家悦、银座等大中型商场中,“电话亭”式的迷你KTV逐渐多了起来。在迷你KTV唱首歌能很快分享到朋友圈,得到好友的点赞和评价,这对喜欢新鲜事物的年轻人来说十分有吸引力。

昨日,记者来到旌旗路上的家家悦超市,在收银处摆放着两台“电话亭”式迷你KTV吸引了记者,推开透明玻璃门进去过了一把“K歌”瘾。记者进去后发现,面前的显示屏上播放着歌曲MV,屏幕两旁各挂着一副耳机和一只话筒。使用的付款方式也很简单,通过微信扫码支付后,便可坐在高脚凳上高歌一曲,唱歌的同时还能录音,并可以分享到朋友圈。

除了家家悦,银座也有同样的迷你KTV供逛街的市民前来唱歌。

记者发现,这种迷你KTV收费方式即简单又灵活,可以按首收费,也可以按时间收费,记者微信扫码后看到,市民可以选择多种套餐,最低为4元8分钟、12元30分钟、22元60分钟等。而且这种迷你KTV还以手机预约相应的时间段,避免多人排队等候的情况,让市民唱歌的时间更加灵活。

记者打开美团看了几家我市几家KTV包房的价格,均价在25元3小时左右,可见迷你KTV的价格与传统KTV相比并不便宜,但是新颖的点唱方式还是吸引了部分年轻人尝鲜。“歌曲比较全,音质比较好,隔音的效果也不错,在拿不出时间去KTV唱歌时,迷你KTV是一个不错的选择。”90后姑娘小孙告诉记者,她特别体验了一下迷你KTV。

家家悦超市相关负责人告诉记者,商场在去年7月份左右引进了这种唱K方式,因为相对独立,日常管理也比较省心,商场负责清理卫生、调试机器等操作,KTV系统内歌曲曲库更新等由商家负责后台调控。运行至今,在周末、节假日期间吸引不少年轻人甚至很多小孩子前来唱歌,这对增加商场人流量、丰富顾客娱乐体验起到了积极作用。

该负责人也表示,至于非节假日期间,使用迷你KTV的人几乎没有,记者也走访了多家迷你KTV摆放商场发现,尽管有部分年轻人喜欢尝试这种唱歌新方式,但作为一种新鲜事物,迷你KTV在我市并没有形成火热的效应。根据不少顾客的反映来看,收费偏高、空间狭小、透明玻璃让人放不开、以及缺少传统KTV一群朋友唱歌的嗨劲等因素,也让迷你KTV“吸粉”难。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn