民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
为了做菜板居然去偷棵树四名“老汉”被依法拘留

2018-01-10 09:22:34

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月10日讯)(记者尉向楠通讯员徐少磊)

1月5日8时许,谭格庄镇某村村民董某到谭格庄派出所报警称:其在村东种植的柳树被盗割,现在他已经掌握了一定的线索……

一棵近20年的柳树被盗

经了解,董某于十几年前在某村的村东头种植了一些柳树。2017年12月23日,董某去查看柳树时,发现有一棵柳树在距离地面10厘米左右的位置被锯断了,树头留在现场,只将柳树的主干偷走了。去年就发现柳树被盗,为何现在才报警呢?

原来,董某当时发现柳树被盗后,自己就特别注意有加工木材的地方,想自己找到被盗的柳树。直到前几天走到某村的一个木材加工厂时,发现该加工厂内有一块柳树的废料,董某便走近查看,发现该废料很像是自己被盗柳树上锯下来的,该加工厂的工人对其称是一个男子来加工菜板时留下的。董某将废料拿回盗窃现场进行比对,发现树皮纹理能对上,便将现场树头上的一段木头和废料一起拿到派出所报警。

盗窃者“天网”下现形

了解完情况后,民警立即根据董某提供的线索展开调查,一边调取周边的监控查找线索,一边到木材加工厂摸排情况。

通过对案发现场周边的卡口监控逐一甄别,最终于2017年12月22日21时许,发现了一辆三轮车,车上装有疑似被盗的柳树主干。通过对木材加工厂的摸排,民警得知12月20日左右一名叫韩某的老汉骑着一辆电动三轮到该工厂加工过菜板。民警根据上述情况,确认盗窃柳树的嫌疑人就是韩某,后成功将其抓获。

经查,嫌疑人韩某(男,52岁,谭格庄镇人)因自家的菜板不好用了,便想去偷棵柳树做菜板用,后韩某会同战某(男,51岁,谭格庄镇人)、史某(男,49岁,河洛镇人)、韩某东(男,45岁,谭格庄镇人)窜至董某种植柳树的地方采取汽油锯盗窃一棵柳树,并将盗窃的柳树加工成菜板。

目前,嫌疑人韩某、战某因涉嫌盗窃被分别依法行政拘留15、12日;史某、韩某东被依法行政拘留9日。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn