民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
城市建设惠民生

2018-01-11 09:10:22

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月11日讯)(记者王歆璐)

如今已是三九,往年这个时候。76岁的隋月花早就已经搬去和子女们同住,而今年她终于可以暖暖和和的守在自己的“老窝”里。

作为退休的老职工,隋月花在绢纺厂东宿舍住了一辈子。老人扛不住冷,隋月花以前总把炉子烧的顶旺,冬天时候也是暖乎乎的。直到六七年前,隋月花不得不把炉子停了。“老了,烧炉子又脏又累,摆弄不动了。”

打这以后,过冬就成了老人的一大难题:去儿女家住,又舍不得自己的老房子和老邻居;开空调,又总是心疼每月几百块的电费。

2017年,我市投资1170万元,根据各供热企业的供热能力、管网及换热站布局、负荷等情况,完成了梨园小区、绢纺厂东宿舍、北郝格庄区等20余个老旧小区并网供热建设,新增配套供热面积40万平方米,受益用户达5000户,隋月花也是其中之一。

回顾2017,一项项为民实事的落实,城市各个角落的一点点改变,都在惠及着数十万的梨乡市民……

投资6350万元的清水南路(金山大街—富山路)等3项道路建设工程。

清水南路(金山大街—富山路)建设工程长670米,主车道宽15米,为城市次干路,主要实施主车道建设、人行道铺装、雨污管道敷设等配套设施建设。目前,已完成200米路基施工及供水、燃气等管线迁移工作;

大寺街(金山大街—富山路)建设工程为新建道路,全长661米,主车道宽15米,为城市次干路。主要实施主车道建设、人行道铺装、排水设施建设等配套设施建设。目前,已完成路基施工,正在进行地下管网施工;

富山路改造工程。为大修改造道路,先后实施富山路(五龙路—富水路)和富山路(白龙路—荆河路)大修改造,改造后断面形式从中心向两侧依次为10米中央绿化分隔带,11.5米机动车道,2.5米绿化分隔带,3米非机动车道,4米人行道。富山路(五龙路—富水路),长660米,2017年2月开工,6月下旬主道路通车;富山路(白龙路—荆河路),长820米,月底开工,11月底主路面通车。

投资1857万元,对宝山小区等4个老旧小区公用设施进行升级改造。去年我市建设局实施了宝山小区、玉岱小区、枣行小区、富水二期4个小区内的道路改造、人行道铺装、绿化改造、排水排污改造、老旧院墙拆除、监控、健身器材、环卫设施、建筑小品修缮、物业用房修缮等。目前4个小区综合改造已完成,改造建筑面积36.2万平方米,涉及3964户。

投资750万元,完成了富水小区、教体局宿舍、法院小区等20个小区共6500余户水表改造,从根本上解决了老旧小区水质水压问题。

投资540万元,实施雨污管网整修、敷设工程。店泊村内排水暗沟整治工程。该工程长约160米,宽约6米水沟进行清淤,盖板更换,盖板上方硬化,并对周边进行人行道铺装、绿化、路灯安装等改造,已于去年11月中旬完工;望石路排水管道敷设工程。该工程长度400米,主要敷设1根管径Φ600mm雨水管和1根管径Φ400mm污水管。去年5月10日开工,7月10日完工;东方食府西侧排水明渠(小荆河支流)整治工程。该工程长660米,宽3米,高1.6米,污水全部截流进入城区污水管网。项目于去年5月22日开工,7月底结束。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn