民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
莱西高烧儿童生命危在旦夕市交警摩托开道紧急送医院

2018-01-22 10:01:03

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月22日讯)(记者尉向楠通讯员耿世良胡延华)

1月15日上午,莱西市市民周洪波先生特意来到我市,将一面写有“警民一家亲遇事见真情”的锦旗送到市公安局交警大队,对交警一中队民警热心救助自己孩子的行为,表示感谢。

“13日中午我七岁的儿子发高烧昏迷,为了孩子的安全,我们决定到医疗条件比较好的莱阳中心医院治疗。”莱西市市民周洪波告诉记者,当时孩子体温39.7度,这可急坏了一家人,周洪波赶紧开车将其送往30公里外的莱阳中心医院救治。

20分钟后,当周洪波一家赶到我市六角路口处发现,这里正是中午出行高峰期。“车太多了,等了两个信号灯才挪动了几个车位。”周洪波说,之前看过交警帮助抢救病人的新闻报道,就赶紧拨打了110求助。

市交警大队一中队副队长倪晨光带记者还原了接警后的经过。“当日14时左右,我们接到110指挥中心对周先生的开道护送就医任务。”倪晨光介绍,他立即与两名队员前往报警地与周先生汇合。“我们护送重病儿童,请前面的车让一让……”就这样,倪晨光驾驶警用摩托车拉响警笛,启用高音话筒,拨开人流、车流,开辟了一条抢救生命的绿色通道,周洪波驾驶轿车紧随其后。仅用5分钟,先后驶过3条十分拥挤十字路口,迅速赶到了中心医院急诊室,为挽救孩子生命赢得了宝贵的时间。经过医护人员的精心救治,这名莱西的高烧儿童转危为安。

“莱阳人真是我们莱西人的好邻居,也感谢负责任的莱阳警察,给我们争取到的宝贵时间。”面对自觉礼让的车流和尽心尽力的公安民警,周洪波感动的说,我代表我们一家感谢这个充满爱的城市。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn