民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
公路局昼夜清雪保公路畅通

2018-01-29 09:50:36

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月29日讯)(记者王歆璐通讯员王世涛李磊宫琳笑)

1月27日夜间,我市突然开始出现大范围降雪,雪势没有丝毫减弱,为防止夜间路面积雪,影响国省干线道路畅通,公路局立即启动夜间清雪防滑应急预案,全体总动员,全力以赴开展清雪防滑作业。

据了解,27日夜间一开始降雪,该局养护、路政巡查车紧急上路开展道路巡查工作,各公路站迅速完成了对重点路段防滑砂、融雪剂和铁锹等应急物资的检查工作,同时平地机,铲车,运输车等清雪设备准备就绪。27日夜间12时该局己集结待命的清雪队伍、机械设备迅速出动,顶风冒雪全力以赴开展清雪防滑作业,截至28日上午8时我市境内国省干线行车道积雪基本清理完毕,保障了干线公路的安全畅通。

为了达到最好的清雪效果,做到随下随清,公路局数字化综合管理平台,对全市国省道主要路段卡口雪情进行24小时实时监控,对雪情严重路段随时联系清雪人员直接到达开展清雪作业,大大提高了清雪效率。

截至28日上午8时,公路局共出动清雪防滑人员120人,清雪机械10台,大撒布箱2台,小撒布箱4台,巡查保障车辆16台,撒布环保型融雪剂46吨,防滑沙160立方。目前,该局清雪人员仍坚守在清雪一线,继续对路面残雪进行清理,并对清雪物资进行补充,此次降雪莱阳境内国省干线公路全线畅通。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn