民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市领导督导检查全市安全生产工作

2018-02-09 09:22:04

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月9日讯)(记者王佳纪欣宏纪红蕾)

春节前夕,市领导分别到我市部分重点企业督导检查安全生产工作。

市委书记李胜刚,市委常委、市委办公室主任王岩先后实地查看了鲁花生物科技有限公司、龙大冷冻食品有限公司的安全生产工作情况。

在鲁花生物科技有限公司,李胜刚一行现场查看了压榨车间、包装车间安全管理情况,认真听取企业负责人对安全生产工作情况的汇报,详细了解企业安全生产第一责任人履行职责是否到位、安全投入是否得到保障、安全应急队伍配备和安全生产各项规章制度是否建立健全等情况。李胜刚指出,要进一步提高企业员工的安全生产意识,加强安全宣传教育,真正把安全生产转化为广大职工的自觉行为。

在龙大冷冻食品有限公司,李胜刚一行现场查看了公司的氨制冷机房技术改造情况。详细询问了企业负责人安全生产情况。李胜刚强调,食品行业是我市的重点行业,员工众多,安全隐患大,企业一定要加强设备管理,搞好安全演练和疏散演习,加强对员工尤其是配电室等特殊岗位人员的专业安全技能培训,确保安全生产不出问题。

市委副书记、市长慕欣先后来到北海鸿达有机食品有限公司、正源百货有限责任公司、火车站、春雪养殖有限公司进行安全检查。每到一处,慕欣都详细查看了相关单位生产现场、安全设施配备等情况,并与单位负责人进行交流,叮嘱各单位要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任,加强设备管理,强化应急演练,切实整改薄弱环节,严防各类事故发生。

慕欣强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各部门各单位必须始终把安全生产作为头等大事,做到警钟长鸣、常抓不懈;要坚持抓实抓细,突出重点部位和关键环节,加大排查治理力度,把事故隐患消灭在萌芽状态;要强化春节期间安全监管,严格落实值班值守等制度,确保不出问题,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。

市人大常委会主任初秀勇及安监部门相关负责人先后来到鲁亿通电器、远东精细化工有限公司对安全生产工作进行检查。每到一处,市安监部门工作人员首先宣读了前段时间由第三方安全生产检查机构检查企业在生产过程中存在的问题。随后,初秀勇认真听取了企业负责人对安全生产工作情况的汇报,详细了解企业安全生产责任落实、隐患排查整改及应急预案建立等情况。

初秀勇要求,企业要加强日常安全监管力度,定期检查消防设施使用情况,确保消防设施管理到位。要进一步强化安全生产意识,建立健全科学有效的运行体系,落实各项安全生产措施,坚决消除各类事故隐患,做到防患于未然。要切实提高企业安全管理水平,加强对危化产品运输车辆的监管力度,要制定和落实应急预案,切实提高应对突发事件的处置能力。严抓春节期间安全生产工作,落实节假日值班制度,确保节日期间安全稳定。

市政协主席董福荣,在安监部门相关负责人陪同下,到恒润食品有限公司、润蚨祥油封有限公司进行安全生产督查。

董福荣详细了解了企业安全生产管理、隐患排查整改、企业员工安全教育培训等情况,并深入企业重点部位、重点环节进行现场督查。

董福荣指出,安全生产是对职工负责、对企业负责,更是对社会负责,要牢牢守住安全生产红线,全面提高安全意识,严格落实安全生产主体责任,确保隐患排查整治到位、防范措施落实到位,确保春节期间安全生产不出纰漏。

市委副书记邴志强一行先后来到舒驰客车有限公司和科盾科技股份有限公司,实地查看了企业安全生产设施运行情况,详细询问了安全生产责任制落实等情况。

邴志强强调,安全生产工作责任重于泰山。各相关部门、企业要时刻绷紧安全这根弦,绝不能有丝毫懈怠和疏忽,要牢固树立安全第一的责任意识,全面落实好安全生产责任制,周密做好各项安全生产工作,确保安全无纰漏、生产无隐患;尤其对重点部位和关键环节,要持续开展各种安全大检查,严格落实各项安全措施,做好应急处置预案,提高安全生产工作意识,把安全事故率降到最低,努力保障全市安全生产形势持续稳定。

其他市级领导也分别进行了安全生产工作督导检查。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn