民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
重点项目建设正月里鸣枪开跑

2018-02-27 09:07:53

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月27日讯)(记者纪欣宏)

2月25日,我市蚬河公园公益设施建设工程(二期)现场,大型机械正在开挖路面,工人们正忙着施工作业,在此起彼伏的鞭炮声和隆隆的机械轰鸣声中,蚬河公园公益设施建设工程(二期)正式开工建设。

据我市建设局相关工作人员介绍,蚬河公园公益设施建设工程(二期)建设面积约20万平方米,主要内容为人工湖及水渠周边改造、艺术中心建设、土方回填、地形塑造、苗木栽植及养护、园路、广场及停车场铺装等。工程竣工后,将进一步完善蚬河公园功能定位。

据悉,市建设局2018年承担实施规划编制、路网建设、生态建设等51项重点工程。时间紧、任务重、要求高,为确保高标准高质量完成建设任务,市建设局早谋划、早安排、早动手。目前,富山路改造、荆山路、黄海一路、共建路、体育公园、蚬河公园景观提升工程(二期)等第一批的共11个项目顺利开工,迅速掀起了项目建设新热潮。

“2018年建设局紧紧围绕市委、市政府‘全面提升’主基调,早上手、抢主动,春节前部分重点项目的前期工作就已经完成,为年后工程开工创造了良好的条件。”市建设局党工委委员、开发办主任刘风军表示,“下一步,建设局将以此次集中开工为契机,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到重点项目大攻坚当中,以高起点推进‘两区一带’建设为目标,为全市经济社会和谐发展、进位赶超提供坚强保障。”

记者了解到,市建设局将2018年的工作主题确定为“把握新时代、实现新作为,全力建设大美新莱阳”,追求的目标就是动员全系统干部职工争做全市“全面提升”的急先锋。围绕重点项目建设,计划投资71.2亿元,实施51个重点项目建设。完成排水、给水、热力、公共服务设施、文化教育设施等专项规划,4个镇总体规划和80个村庄规划,加快构建城乡发展新蓝图;实施荆山路、共建路等12个道路建设改造项目,开工玉岱路旌阳河桥等5座桥梁工程,建成五龙路精品街,拉开“主城区提质扩容”的大框架;实施文昌路、体育公园、蚬河西侧景观等6个绿化项目,开工20万平方米的蚬河公园二期改造,高标准整治小荆河,加快建设宜居城市;开工建设北部城区集中供热工程,完成从沐浴水库到城区第二条自来水输水干线建设和5800米城区供水主管线敷设、4500户户表改造等4个供水项目,结合南关区片开发和剧院广场建设,新建两个地下公共停车场,解决停车位700个,改造东山小区等2个老旧小区,实施450户农村危房和5692户农厕改造,进一步提升群众幸福指数。

围绕棚户区改造,计划投资56亿元,按照“统筹规划、适度集中、成方连片”的原则,实施33个区片、共9715户棚改任务,实现城市形象和百姓生活同步改观,坚决打赢棚改攻坚战。

同时,围绕城市综合治理,完善网格化、数字化城市管理机制,持续开展占道经营、广告牌匾、渣土运输,深入开展住宅小区环境、秩序、服务三项提升工程,全面完成省定存量违法建设100%拆除任务,推动城市管理水平全面提升。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn