民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市农机春耕进入倒计时

2018-03-21 09:23:14

来源:  



(水母·莱阳新闻网3月21日讯)(记者王海涛通讯员张炳杰)

随着天气的变暖,我市广大农村的春耕备耕工作进入了倒计时。在团旺镇的一农机合作社大院里,技术人员已检修完全部的农机具,一排拖拉机整齐地矗立在院子里,即将进入春耕大战中。

种粮大户丁信北说:“本想过了十五就下地的,因这几天又变冷了,就等个三五天再开犁干活,这几年周围好多村民的地都是我的合作社耕种的。”

今年春节后就进入三月了,为了抢抓农时,确保春耕工作有序开展,夏季粮食得到好收成,我市农机部门早早动手布置,分赴各镇街村庄,深入农机合作社,宣传安全生产,号召各合作社及早动手备春耕,为农民群众提供咨询、维修、技术指导等相关服务。

与丁信北一样,农机手王建军最近也很忙,他在积极准备机具、种子和化肥的同时,更重要的是进行了市场行情研究,“听说莱阳今年还有深松补贴,我已经接了好几个深松的订单了。”交谈中得知今年他又多承包了六十亩地,问其打算播种什么作物时,他说“准备种三十亩秋月梨三十亩冬桃,梨在十月熟,桃子在十一月底熟,正好错开时间。”

王建军告诉记者:“听市农机局的工作人员说今年国家的购置补贴政策没有很大的变化,我想购置几台植保机械用于果园管理。”当记者夸赞他对惠农政策很了解时,他笑着说在互联网时代农民的备耕不单单是物资的储备了,更重要的是涉农行情与知识的储备了。

据了解,在国家农机购置补贴政策的大力扶持下,我市涌现出许多种粮大户与农机大户,他们有能力有知识,能充分利用互联网扑捉致富信息,消除了外出务工农民种地的后顾之忧,也解决了农村老人种地难的问题,达到了双赢。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn