民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
首届“刘海寺杏花节”开办在即

2018-03-30 09:06:07

来源:  



(水母·莱阳新闻网3月30日讯)记者王歆璐)

昨日,一座高近两米的石碑在吕格庄镇刘海寺村立了起来,上书红色大字“刘海寺”,这意味着首届刘海寺杏花节的序幕已经正式拉开,也意味着吕格庄镇在恐龙、樱桃之后,又成功推出第三张文化旅游名片——杏花。

连日来的春光明媚,已经催开了刘海寺村的朵朵杏花,细细密密的花骨朵挂在枝头。枝杈交错的杏花林里,处处是忙碌的村民,有的在清除主路两旁的杂草,有的在修建停车场,有的在安装沿路指示牌,关于杏花节的准备都在井然有序的进行着。

刘海寺村位于吕格庄镇,同时临近莱西地界,村内的砖瓦房与随处可见的杏花树相映成趣,尤其花开时节,落英缤纷杏花雨,吸引了烟台、青岛等附近游客的脚步。为利用这一资源,充分挖掘镇域旅游文化,今年,吕格庄镇政府牵头筹办了首届“刘海寺杏花节”,将于4月1日正式开幕。

记者了解到,古风古韵是此次杏花节最大的特色。村内不仅保留了原始的砖瓦土屋、石墙瓦砾、黄土泥路,同时还将上演一系列具有传统文化特色的节目表演,既有婀娜多姿的旗袍走秀、轻盈曼妙的古典舞蹈,同时太极拳、螳螂拳等非物质文化遗产也将一一展现,同时还有古装秀场、古琴表演等特色节目。

吕格庄镇的相关负责人介绍,为了充分带动文化旅游的经济效益,还在村内准备了农家乐、私人订“树”、土特产销售等活动。“比如说,游客可以在村内进行私人订制,承包一棵杏花树,对它进行管理、采摘;此外,我们还组织刘海寺村村委,对村内农户进行统一安排,有序开办农家乐,既能增加村民收入,又能提升旅游服务水平。”

据悉,此次杏花节期间还将进行“杏花谷印象”摄影展,以及“杏谷墨韵”国画楹联联展暨莱阳画院、莱阳楹联家创作基地挂牌仪式,活动时间持续到4月10日,而清明小长假期间,杏花林也将进入盛花期,届时将迎来大批游客。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn