民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
莱阳四中600师生课外活动走进地质公园

2018-04-17 09:20:27

来源:  



(水母·莱阳新闻网4月17日讯)记者纪欣宏)

“寻找历史文脉、发现自然之美”!近日,莱阳四中高一全体师生远足活动拉开帷幕,在老师们的带领下,同学们徒步行进23公里,了解恐龙历史的变迁,近距离接触时光留给人类的宝贵遗产。

触摸历史,师生远足23公里

“读万卷书,行万里路。”近日,600余名师生从莱阳四中出发,行走4个多小时后,白垩纪国家地质公园出现在队伍眼前。“莱阳白垩纪国家地质公园是胶东地区唯一的白垩纪国家地质公园。……”莱阳四中政教处主任管大雷当起了同学们的解说员。

虽然一路辛苦,但大家都没有叫苦叫累,顺利到达了白垩纪恐龙地质公园内,经过一番休整,学生们迅速投入到了紧张的研学,参观过程中,大家秩序井然,不断提问、记录,跟着工作人员,同学们畅游了展馆,了解恐龙历史的变迁,考古的相关知识,对于他们来说,就像是一次穿越到远古的旅行,带来了无穷的快乐。“通过本次活动,让学生锻炼健康体魄、磨练坚强意志、提高抗挫折能力,让他们将来能积极、坚忍的去迎接人生路上的各种挑战,让同学们深入的了解自己的家乡——中国恐龙之乡、利用地利优势让学生研学相关知识,同时也给同学们绚丽的高中生活留下浓墨重彩的一笔。”管大雷表示,春季远足活动一直是莱阳四中的传统,今年将目的地定在白垩纪国家地质公园,就是希望同学们在锻炼意志力的同时学习一些课本里接触不到的知识。

来自莱阳四中的宋澳同学兴奋地表示,“累是累了点,但是收获很大!”她表示自己第一次参加远足活动非常兴奋,而且来到恐龙公园看到听到这么多“新知识”很有价值。值得一提的是,近年来,不少外地学生慕名来到白垩纪国家地质公园研学、参观。

既要走出去,又要迎进来

“烟台市中小学研学旅行基地”“山东科技大学教学实验基地”……“文化+研学+旅游”已经成为了莱阳白垩纪国家地质公园的新名片。如何让沉睡的资源优势转化为产业优势,走出差异化发展道路白垩纪国家地质公园将地质研学旅游与传统文化充分结合,把研学旅行作为推进素质教育的一个重要内容。“刚开园时,我们并没有什么知名度,与旅行社合作,希望增加游客数,但效果微乎其微。”莱阳白垩纪国家地质公园管理处负责人表示,为了打破这种局面,他们做了大量的调查、研究,发现真正对古生物、地质等感兴趣的主要是学生,于是不断调整思路,最终推出了“走近科学、亲近自然、学会感恩”为主题的研学旅游活动,改变以往单一参观的旅游方式,变参观为参与,通过增强青少年的互动性、参与感,改变了以散客“参观”为主的传统旅游模式。

对此,公园的负责人自豪地告诉记者:“以前大家来参观恐龙地质博物馆,都只是走马观花的看,而新模式的成功,为大家打开了一片新天地:对于地质公园来说,园区人气越来越旺;对于家长们来说,看到了自己孩子潜力无限的一面;对于孩子们来说,万卷书结合了万里路,让他们发现了一个会行走的课堂。”

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn