民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
柏林庄党员植树“种经济”

2018-05-04 10:06:16

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月4日讯)记者尉向楠通讯员秦婧)

日前,柏林庄街道机关党支部结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以乡村生态建设为切入点,组织全体党员来到该街道转曲莲村参加义务植树活动,以实际行动增强党员身份意识和党性观念,并借此在全村形成建设“美丽乡村”的良好氛围,实现乡村振兴。

在植树现场,党员们热情高涨,经过一天的努力,70余名党员共栽下了2000余株桃树幼苗,使原本荒凉的山坡出现了点点新绿。

记者获悉,由于转曲莲村将大力发展“采摘园经济”,此次“党员活动日”选择种植桃树,不仅是为了绿化、美化乡村,更是为了给该村“采摘园经济”发展打好基础,带领村民致富,振兴乡村经济。

“植树活动既是党员干部积极践行美丽乡村建设的表现,也是我们履行党员义务为群众服务的一个良好平台。”此次活动日的负责人告诉记者,这不仅有利于树立党员的先进形象,增强机关干部的职业道德修养,也能拉近政府部门和群众之间的密切联系,一举多得。

据了解,柏林庄街道党工委一直注重党员的日常培养,机关党支部在开展“党员活动日”活动中,注重三个结合,与党员履行义务相结合,与主题实践活动相结合,与农村实际相结合。在党员队伍中逐步形成了三个导向,即“我是党员,就必须履行义务,服务于基层群众”的有责必履导向;“我是党员,就必须遵守纪律,参加党的活动”的有章必循导向;“我是党员,就必须践行誓言,争当先锋模范”的有位必为导向,有效激发了党员意识和作为党员的光荣感及使命感。

下一步,柏林庄街道还要定期开展不同类型的主题党日活动,丰富党员的组织生活,让每名党员不忘初心,时刻牢记党员使命,努力当好新时代的答卷人,为建设魅力柏林庄贡献力量。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn