民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
古柳街道依法拆除违章建筑3000余平方米

2018-05-31 08:22:34

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月31日讯)(记者仲姗姗)

随着挖掘机的隆隆作响,位于古柳街道东古城村的违章建筑轰然倒塌。近日,古柳街道联合相关部门对辖区内的违章建筑进行了依法拆除。

今年,位于古柳街道的多个村的棚户区改造工作正式启动,这项改善城区人居环境的惠民工程得到了广大市民的积极拥护和大力支持。针对棚户区改造工作过程中,少数居民借改造之机违法突击抢建、新建、改建、扩建、加盖房屋的不法行为,古柳街道相关工作人员依据政策规定,加大巡查密度,深入各个棚户区,严厉查处和制止各类违法建设行为。

在巡查过程中,对于发现的违章建筑,工作人员挨家挨户走访,宣传相关政策,做好思想工作,呼吁居民自觉遵守相关法律法规。

据了解,违法建设行为不仅直接影响了“棚改”工作的顺利实施,也危害了大多数居民的合法权益。根据相关法律法规严禁任何单位和个人在棚户区改造范围内突击新建、改建、扩建建筑物、构筑物和其他设施,以及相关装饰装修行为;坚决杜绝发生新的违法建设行为,凡经认定为违法建设的各类建筑物、构筑物和设施,在改造中依法不予补偿。

据工作人员介绍,对于棚改区域新发生违法建设行为,作出责令停止建设及限期自行拆除而当事人不停止建设、逾期不拆除的,将依法强制拆除和清除,并在法定幅度内从重予以罚款处罚。目前,古柳街道已联合相关部门对辖区内24处3000余平方米的违章建筑进行了拆除。

古柳街道切实做好扶贫档案整理工作

本报讯(记者仲姗姗通讯员徐雅婷)为确保扶贫档案资料的正确完整,近日,古柳街道立足实际,夯实责任,在总结前一阶段扶贫工作的基础上,积极完善扶贫档案资料,为服务精准扶贫打下坚实基础。

古柳街道在2017年动态调整工作的基础上,根据上级部门反馈问题,积极开展扶贫对象动态调整“回头看”行动,进行广泛的自查自纠,将每阶段的工作进行分解,具体到村到人,层层抓落实。同时,提高档案资料归档认识,全面及时纠偏改错,确保档案资料数据的正确性。

据了解,通过进一步梳理、排查,共清退不符合条件的贫困人口140人,完善、调整现有贫困户档案,已100%通过上级审核,为下一步具体开展扶贫工作奠定了良好基础。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn