民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市公安局提早动手、周密部署、扎实措施,确保中高考顺利进行

2018-06-04 09:47:46

来源:  



(水母·莱阳新闻网6月4日讯)(记者尉向楠通讯员刘建鹏)

2018年高考、中考即将到来,为广大莘莘学子切实营造安全稳定、公平有序的应考环境,市公安局提早动手、周密部署、扎实措施,全力备战高考、中考安保工作。

该局组织治安、消防、派出所等警种部门警力对市区第一、九高中、实验一、二中学、府前中学等11所学校开展一次安全检查,全面排查校园内部安全隐患以及内部管理漏洞,加强教学大楼、学生宿舍、食堂等场所的安全检查,督促落实防火、防盗等安全措施,强化“人防、物防、技防”,严防不法分子入校作案,及时消除各类安全隐患,确保考生的绝对安全。

该局根据实际,组织网安、治安、派出所对全市学校周边的网吧、出租房屋、中小旅馆、娱乐场所以及游戏机室等人员复杂地段开展重点清查整顿,该整治的坚决整治到位,该取缔的一律彻底取缔,最大限度减少滋生犯罪的土壤,防止犯罪分子潜入学校周边,威胁到考生安全。为给广大考生营造安静的考试环境,该局食药环侦大队会同市环保、城市综合执法等部门对学校周边的工地、娱乐场所等开展检查整顿,要求所有周边的工地在考试期间一律停工,娱乐场所不得大声喧哗。

为全力确保校园安全,该局全面启动了校园安全巡逻工作机制,在学生上学、放学、下晚自习三个重点时间段,辖区派出所派出民警和巡防队、交警部门人员装备齐全,在辖区内校园周边的重点地段进行安全巡逻,严防各类案件和事件的发生,确保校园师生的绝对安全。在高考前夕和期间,该局将加派巡警大队警力,增加高考考点周边的治安巡逻密度和频次,提高见警率,严厉防范和打击各类危害校园安全的违法犯罪活动,确保考试绝对安全。

结合公安工作实际,该局要求户政部门和各派出所围绕高考积极开展各项便民利民服务活动,优先受理处置涉及考生的各类报警和求助。对高考前需要加急办理居民身份证的考生,在政策允许的范围内,开辟考生绿色通道,特事特办。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn