民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
民警执勤捡钱包及时归还受赞扬

2018-06-04 09:47:46

来源:  



(水母·莱阳新闻网6月4日讯)(记者尉向楠通讯员刘建鹏徐少磊)

拾金不昧是中华民族的优良传统。近日,市公安局民警在执勤时发现群众遗失的钱包,并迅速联系失主及时归还,受到群众的广泛称赞。

6月1日早上5时许,市公安局文化路派出所民警王建光、衣言平在执勤时依法对王某驾驶的银灰色的江淮现代车例行检查,由于王某着急送朋友上飞机,检查完之后就匆匆忙忙开车走了。事后不久,民警王建光在清理物品时,发现桌子上有个钱包,钱包内有银行卡和300余元现金和几张照片。王建光仔细查看照片,发现照片上的人就是刚走的王某,于是根据钱包内的资料,很快联系了王某。由于王某正在蓬莱机场,无法立即领取。交接班时,王建光将钱包交给了接班民警,并认真叮嘱一定要亲手交给王某。上午9时,王某从接班民警手中领取了钱包。

6月1日凌晨4时30分许,市公安局交警大队民警武广良在巡逻时,发现路边有一个钱包,由于钱包比较破烂,开始武广良并未在意。可再一想,万一真是别人掉的钱包呢?于是让辅警王玉蕾去查看。没想到的是,钱包还真是别人掉的,且钱包里有2000多元现金、身份证和一些送货资料。根据钱包内的资料,武广良立即联系失主宋某,在确认无误后将钱包还给宋某。

原来,5月31日晚,宋某开车由威海至我市谭格庄镇送货,由于路不熟,便停车打听路,一时不慎将钱包丢了,正在他万分着急的时候,却接到了公安民警的电话,真是喜从天将。拿到自己失而复得的钱包,宋某对民警连声道谢。民警表示:“作为一名警察,为人民服务是我们的职责,也是我们应尽的义务。”

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn