民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
俩“小偷”山会上抓现行,市公安局组织严密营造和谐环境

2018-11-29 09:35:50

来源:  



(水母·莱阳新闻网11月29日讯)记者王东杰)

一年一度的山会,经过一个周的时间,今日落幕。为确保山会秩序平稳,市公安局按照市委、市政府的统一部署和要求,组织优势警力,采取严密措施,严厉打击盗窃、敲诈勒索及“两抢”等违法犯罪行为,为山会成功举办创造和谐稳定的社会环境。

市公安局党委高度重视山会安保工作,于11月19日召开了山会安保工作部署会,明确参战单位职责、工作目标和工作要求,制定了周密的安全保卫工作方案,将隐患排查、交通管制、巡逻防控、案件处理等职责具体到相关单位和民警。

为杜绝火灾、拥挤踩踏等安全事故发生,最大限度地减少盗窃、抢夺、扒窃等损害群众财物案件,每日参加安保单位都对山会贸易区及周边复杂场所进行检查,严格盘查可疑人员,对发现的踩踏、消防等安全隐患,责令立即进行整改。消防部门每天安排一辆消防车在山会停车点待命,随时处置突发火情。

市交管部门每日安排20名警力,在富山路、白龙路、204国道、墨水街等通往山会的主要道路和路口进行交通疏导,指挥山会车辆有序驶入停放,提前对途经山会现场及周边的车辆进行分流,查纠交通违法行为,防止出现车辆拥堵现象,确保山会现场及周边道路畅通。

治安、刑侦、派出所警力联合巡逻执勤,重点加强对山会现场及周边重点路段和部位的治安巡逻巡查,提高街面见警率,挤压违法犯罪空间,严厉打击扒窃、强买强卖及两抢人员,及时查处赌博、变相赌博等违法犯罪行为。从巡警大队抽调8名警力成立两个反扒小组便衣巡逻布控,加大对可疑人员的监控和盘查力度,全力维护群众的合法权益。

全体执勤民警克服天气寒冷、时间长、任务重等困难,每日7时上岗,22时撤岗,恪尽职守,规范执勤,营造了安全有序、和谐稳定的山会环境,展现了公安队伍的良好形象。山会期间抓获偷窃等现行违法犯罪人员2名,接到报警求助30余次,调解纠纷17起,找回遗失物品4次,帮助找回丢失儿童3名,整改安全隐患8处,查纠交通违法行为11起。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn