民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市18个镇街成立监察室

2018-12-03 09:12:34

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月3日讯)记者王歆璐通讯员李蓉吕长虹)

11月29日上午,随着莱阳市监察委员会派出姜疃镇监察室挂牌,我市监察委员会18个派出镇街监察室全部挂牌成立,开启了基层正风反腐新篇章。

为进一步深化全市纪检监察体制改革,我市严格贯彻落实山东省和烟台市关于监察体制改革的决策部署,制定完善了《莱阳市监察委员会派出镇街监察室工作实施方案》。明确派出监察室与镇街纪(工)委合署办公,实行一套机构、两块牌子,履行纪检、监察两项职能。镇街派出监察室在市监察委员会领导下开展工作,按照管理权限依法对管辖范围内的公职人员进行监督,提出监察建议;依法对公职人员进行调查、处置。

“设立派出镇街监察室,进一步完善了市、镇街、村(社区)监督体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。派出监察室挂牌成立只是第一步,我们将按照上级要求,建立健全制度机制,规范完善工作流程,加大干部培训力度,推进监察工作高效规范有序开展。”市委常委、市纪委书记、市监委主任桑建伟表示。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn