民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
吕格庄镇突出抓好党建示范区建设

2018-12-04 09:12:49

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月4日讯)记者王歆璐通讯员丁俐丽)

今年以来,吕格庄镇以党建示范区打造为载体,进一步提升基层党建水平,为乡村振兴奠定坚实组织保障。

根据镇域资源和区位优势,吕格庄镇规划建设高效农业、文化旅游两处党建示范区(带),分别围绕北部平原做活土地文章、南部山区挖掘资源潜力,通过党支部联合抱团发展实现富民强镇。目前,高效农业党建示范区已建成,文化旅游党建示范区作为下步打造的重点,正探讨建立党建示范区(带)联合支部模式,联动同进步、共建促发展,优化提升资源开发、产业结构升级的有效途径。

在212省道两旁,正是吕格庄镇高效农业党建示范区的一部分,一条绿色经济带沿着省道铺展开来。今年,为着力培育打造“一核两路四区”的高效农业党建示范区,吕格庄镇以横岚埠村党支部为核心,依托212省道和辖区铁路,联合周边三个村庄,将连片成方的5000亩土地分为休闲采摘、生态苗木繁育、家庭农场认领和高效经济作物等四处功能区。进一步规划设计铁路及莱穴路两侧打造的绿化经济带,通过变更品种等方式进行苗木培育、出售,实现高标准绿化和经济效益的双赢。休闲采摘区、生态苗木繁育区初在前期种植基础上,进一步实行精细管理,培育国槐、白蜡等10余种苗木。

此外,为了突出支部带头作用,今年以来该镇通过组织到市内外先进地区观摩学习,进一步激发了各村庄党支部干事创业积极性,在党建示范区建设过程中进一步激发支部带头引领作用,取得显著成效。其中高效农业 党 建 示 范 区 建 立“1+4+2+X”的四级党建发展模式,由工作片统一带领,四个村庄党支部书记为直接责任人,每个支部分别带领两支党员先锋队,发动全体党员、群众参与其中,形成以支部为中心、党员为主体,全民参与、齐抓共管的工作格局。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn