民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
鲁花集团走过了32年的奋斗历程

2018-12-05 09:07:25

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月5日讯)

多年来,鲁花集团以近乎苛刻的科技创新突破了多个不可能,用十年磨一剑的精品理念来打磨每一个产品,从偏安一隅的乡镇民营企业逐渐发展成为中国民族品牌、农业产业化国家重点龙头企业,引领中国高端食用油发展方向,推动中国酱油产业链升级,助力中国酱油走出国门、领先世界,连续30余年保持业绩稳定增长。

创新引领攻克世界性难题。面对“既要保留油品中的营养物质,又要防止黄曲霉素超标”这个世界性难题,鲁花集团创始人孙孟全带头潜心研究,广邀全国各地专家参与,历时六年,经历一次次失败之后,1992年独创出“5S物理压榨工艺”,在不改变花生油营养、风味等品质特征的情况下,去掉油中黄曲霉素,使食用油更加安全健康。2002年,食用植物油国家标准审定会专家参照鲁花的工艺,对压榨花生油国家标准进行了重新修订。2013年,鲁花5S压榨工艺荣获“国家科学技术进步奖”,刷新了中国食用油行业20多年来的技术新高。2016年,正式运行上线的“鲁花食用油价格指数”,成为我国食用油行业第一个价格指数。

联合攻关推进良种更新换代。近年来,高油酸争夺战愈发白热化,为打好花生种子保卫战,早在2009年,鲁花集团专门成立农业科技推广公司,联合全国知名花生院所,成功研发了一系列具有高油酸、高产量、高含油量、适合国内不同地区种植的花生新品种10多个。2017年鲁花高油酸花生油正式问世,油酸含量高达75%以上,再次引领了高端食用油的发展方向。目前,鲁花集团已发展高油酸花生良种繁育基地10万亩,未来计划在5年时间内发展基地1000万亩,助推中国花生品种的新一轮更新换代。

聚力高端精心酿造好酱油。上世纪90年代,为改变日本酱油品质优于国内酱油的现状,孙孟全带领鲁花建设酱油研发工厂,前后历时13年,耗资15亿元,突破多项技术难题,2012年,终于酿造出来一瓶好酱油。2016年,鲁花自然鲜酱油荣获“调味品行业产品感官质量金奖”,2017年、2018年,先后两次获得“世界品质评鉴大会金奖”,中国酱油品质开始领先世界。目前其产品不仅供应多家中国老字号企业,而且出口到世界30多个国家,调味品年生产能力达30万吨。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn