民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市开展非煤矿山行业“打非治违”专项行动

2018-12-06 09:49:11

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月6日讯)(记者尉向楠)

为了全面贯彻落实全省“打非治违”视频工作会议及冬季安全生产百日会战大行动工作的精神,12月5日,市安委会办公室结合我市实际,决定在全市范围内开展一次非煤矿矿山领域内的“打非治违”专项行动,对未达国家规定的矿山企业全面停产整顿。

此次活动本着对违法矿山“零容忍”的态度,由市安委会成员单位公安局、国土局、市场监管局、供电公司以及安监局联合行动执法。联合执法组先后来到柏林庄街道辖区内的多处矿山企业,进行了实地检查,均未发现违法生产的现象。

“为全面贯彻落实全省‘打非治违’视频工作会议及冬季安全生产百日会战大行动工作要求,结合我市非煤矿山行业近期存在的私采滥挖、非法选厂、非法洗沙场的情况。市安委会成员单位组成的联合执法检查组,在全市范围内开展‘打非治违’专项整治活动。”市安监局矿山科科长王中伟告诉记者,活动目地是为了从源头上杜绝我市非煤矿山行业存在的“非法违法”现象,为我市安全生产形势持续稳定创造良好的环境。

记者获悉,对检查出的问题,按照属地管理、一岗双责的原则,分清责任主体,该关停的立即关停,该拆除的马上拆除;构成犯罪的,将按照法律法规有关规定追究相关责任人。

下一步,市安委会办公室将根据要求,使联合执法经常化、常态化,彻底根除我市非煤矿山行业存在的非法违法现象,使我市安全生产再上一个新台阶。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn