民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
人人关注公益人人参与公益

2018-12-06 09:49:11

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月6日讯)(记者刘虹男通讯员张梦竺唐德芝)

“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量。”12月5日是国际志愿者日。志愿者日的前一天,在我市公园的梨乡好人主题广场,市梨乡星志愿者服务队在队长董俊文的组织下,50余名志愿者举行了光荣的宣誓仪式。

仪式结束后,志愿者们现场悬挂标语、展板、咨询台、发放宣传材等形式,多渠道、多措施并举,向过往市民发放志愿服务宣传资料和现场解答咨询,大力普及志愿服务的理念和精神,不断提升志愿服务的影响力、感召力和吸引力,营造人人奉献、人人参与的良好氛围。

该志愿者服务团队冒着寒风来到吕格庄镇大野头村,看望了村里的困难家庭,并为困难家庭送去了大米、面粉、花生油、面条等慰问品。

今年以来,团市委创新发展“小团委大社会”的青春志愿服务理念,依托梨城春雨、梨乡星等团属青年志愿服务组织,不断延伸团的服务手臂,开展了“爱心众筹”“金晖助老”“暖冬行动”“三下乡”等公益志愿服务活动,不仅提升贫困群众幸福感和获得感,更重要的是在全社会形成了人人关注公益、人人参与公益的良好氛围。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn