民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市人大常委会召开全市镇街人大主要负责人座谈会

2018-12-07 08:48:02

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月7日讯)(记者纪欣宏)

12月6日,市人大常委会在人大会议室召开全市镇街人大主要负责人座谈会。

市人大常委会主任初秀勇,副主任田宏、邹常厚、王建军、李永亭及市人大常委会、市人大专门委员会工作机构负责人,各镇人大、街道工作委员会主要负责人参加会议。初秀勇主持会议。

会上,各镇街人大主要负责人围绕今年以来人大工作情况和明年工作打算作了交流发言,并对市人大常委会2019年监督议题的选择提出了意见建议。会议就如何开展好镇街人大工作作了具体安排和部署。

会议指出,要提高政治站位,充分认识做好镇街人大工作的重要性。乡镇人大作为最基层的地方国家权力机关,在协调推进“四个全面”战略布局、推动基层民主法制建设,促进地方各项事业发展等各个方面都承担着重要责任,各镇街人大工作委员会要深刻理解和把握加强镇街人大工作和建设的重要意义,进一步增强做好镇街人大工作的自觉性和主动性,切实担负起时代赋予的使命。

会议要求,各镇街人大要突出工作重点,推动镇街人大工作有效开展。要严格履行法定职责,充分发挥好镇街人大职能,自觉把党的领导贯穿于镇街人大工作的全过程,落实到依法履职各方面。要认真开展代表工作,充分发挥代表作用,把提升代表履职能力放在首位,健全代表联系群众制度,自觉接受选民监督。要强化组织保障,加强镇街人大自身建设,进一步完善工作机制,落实岗位职责,切实把主要精力放到人大工作上来。

会议强调,镇街人大负责同志要把握形势要求,加强政治理论学习,认真学习宪法、有关基本法律和人大业务知识,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。要主动作为,勇于担当,扎实工作,推动各项工作再上新台阶,为“实现一个前移,培育两大引擎,力争三个翻番”奋斗目标作出新的更大的贡献。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn