民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
雪情就是命令!我市各部门清雪防滑保畅通

2018-12-10 08:53:22

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月10日讯)(记者仲姗姗通讯员宫琳笑 尉鲁鹏宫王顺冯银霞)

12月6日,我市出现持续降雪,气温迅速降低,路面极易结冰,给车辆通行带来不便。为此,莱阳公路局、市交通局、市综合行政执法局迅速启动清雪防滑应急预案,按照责任分工各巡查车辆紧急上路开展道路巡查,随时清理辖区内公路沿线及街道雪情及路面积雪……

莱阳公路局:6小时奋战保畅通

当日夜间7时许,莱阳境国省干线公路部分路段出现薄积雪截至夜间11时,该局清雪防滑作业顺利完成,经过6个多小时的奋战,莱阳境国省干线公路路面结冰及积雪基本清理结束。

7日凌晨,通过该局数字化综合管理平台显示,莱阳境内7条国省干线公路通行正常。

此次清雪防滑,莱阳公路局共出动清雪防滑人员80人次,清雪车4台,保障车12台次,撒布融雪剂30吨,防滑沙100余方,有力地保障了干线公路的安全畅通,为群众提供了良好的出行条件。

交通运输局:以雪为令,凌晨紧急出动

降雪来临,飞舞的雪花中,不仅有行进的车辆行人,更增加了许多橘色、蓝青色的身影,他们是市交通运输局工作人员。

为了市民的安全出行,市交通运输局以雪为令,迅速启动除雪防滑应急预案,从7日凌晨开始紧急出动,一直坚守岗位,撒布融雪剂、抛洒防滑料、清扫撒落的沙石……不停忙碌着,力争在最短时间内为市民创造安全通畅的出行环境。

据了解,此次清雪攻坚战共出动抢险人员350人、动用机械车辆9部、融雪剂30余吨、防滑料300余方。

市综合行政执法局:全员上路清理积雪

市综合行政执法局第一时间发出通知,要求各执法中队以雪为令,全员上路及时清理积雪。执法队员们不顾天寒路滑,用饱满的热情积极投入到清雪工作中。同时,按照“门前三包”的要求,督促临街单位和商户落实人行道积雪清扫清运工作,共同努力为市民出行提供便利。

在清扫过程中,执法人员们不时地提醒行人小心慢行,在雪天传递一份温暖。截止到8日上午9点,该局共出动60余人、运输车2台,完成了对旌旗路(五龙北路—旌阳路)及市政府广场的清雪工作,为市民出行开拓了洁净安全的道路。

 

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn