民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市召开机关党建“两化一提升”现场观摩推进会议

2018-12-10 08:53:22

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月10日讯)(记者仲姗姗)

12月6日—7日,我市召开机关党建“两化一提升”现场观摩推进会议。市委常委、组织部部长王举文出席会议并讲话。市党建工作领导小组成员单位主要负责人,市委市直机关工委委员,其他部门党组织书记和党组织关系隶属机关工委的垂直管理部门党组织书记,以及各部门党组织分管负责人参加会议。

会议分三个阶段进行。第一个阶段组织机关党务工作人员观摩评议了69个机关党组织党建基础资料。第二个阶段实地观摩学习了国土局、公路局、建设局、安监局四个单位党组织创新亮点工作。第三个阶段,集中召开会议,通报了机关党建标准化建设观摩情况,相关单位做了交流发言。

市委常委、组织部部长王举文在讲话中指出,抓机关党建,要始终坚持问题导向。机关党建成效的外在表现,是全市经济社会发展的建设质量;内在表现,是干部队伍的精神状态、作风养成、能力素质和工作效率。综合来讲,就是一个单位班子、干部队伍的战斗力。机关党建是加强机关党员队伍建设、锤炼干部作风、增强工作执行力、推动全市工作高质量发展的基础性工作,是干部成长、班子建设的基本土壤,也是全市党员群众评判市委市政府工作成效的根本性标准。整体上看,各级抓机关党建工作重视程度进一步提高,在党员管理、党员教育、班子建设、干部作风等方面均取得明显成效。但是,机关党建仍然存在一些问题和不足。需要拿出思路、办法,拿出勇气、韧劲,真心把机关党建抓活、抓出成效。

王举文指出,抓机关党建,要把握好工作思路。按照机关党建总的思路,要推进机关党建标准化建设。实现支部建设标准化,党员教育管理标准化,组织生活标准化。推进机关党建品牌化建设。突出品牌特色,注重工作实践,强化品牌宣传。推动提升机关党建工作质量。机关工委要围绕党建工作业务知识,加大考试测试力度,对于连续考试不合格的,要责成所在部门及时调整党务工作人员,确保能者上、劣者汰。

王举文强调,抓机关党建,要明白怎样去抓。具体工作中要做到夯实责任抓,创新方式抓,用心用力抓。机关党建承担着非常重要的任务和使命,希望全市机关能够行动起来,想抓党建、能抓党建、会抓党建,努力开创机关党建工作新局面。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn