民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
穴坊镇村庄环境美了亮了,实施三举措丰富村民生活

2018-12-10 08:53:22

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月10日讯)(记者纪欣宏通讯员张晓静)

今年以来,穴坊镇紧紧围绕繁荣群众文化生活这一总体要求,创新思路、强化措施,推动丰富群众文化生活工作有序开展,群众满意度、幸福感不断提升。

该镇根据村情实际,持续加强公共文化服务体系建设,因村制宜,全力建设镇街文化服务站和村级综合性文化服务中心。在镇街文化服务站建设方面,已投资5万元建成400平米活动场所,功能分区科学,设置包括阅览室、多功能厅、网络信息室等;建设800平米文体广场,定期开展文化活动和技能培训。在村庄综合性文化服务中心建设方面,对48个村庄重新进行检查督导,查漏补缺,积极引导村庄利用现有条件开展群众喜闻乐见的文化活动。目前,每个村均设置了功能分区,配备了文化图书,定期开展广场舞等活动,并由专门人员管理,其中已有17个村场所面积达到200平米、20个村文体广场面积达到500平米。

为大力开展群众性文化活动,穴坊镇从群众所想所需出发,发挥职能作用,丰富群众文化生活。按照相关部门安排,开展第四届“韵动穴坊”广场舞大赛,共有12支队伍200余人参加,丰富群众日常生活;利用传统节日,发挥地方文化特色,在吕家滩、望埠、西富山等村开展了吕剧、拉丁舞等文艺活动,丰富村民精神生活;积极配合开展送戏下乡、送电影下乡活动,目前,30个村已完成工作任务。

在丰富群众文化生活中,该镇全面加强宣传引导工作。充分利用干部联户活动,与市场监管局、经信局和丁字湾等市直部门联系,在走访入户时为群众发放文化活动宣传明白纸20000余份,为全市文化惠民工作做好宣传。其次充分发挥媒体作用,积极对上对外宣传,先后在《烟台日报》、《今日莱阳》等媒体发表文化宣传文章12篇,在“韵动穴坊”微信公众平台设立文化专栏,定期推送相关文章,累计阅读量10000余人次。同时,投资4万余元在48个村重新安装“村村响”设备,定期宣传文化工作,提高群众知晓率。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn