民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
“一三五”工作法开创镇域新局面,照旺庄镇找准差距创新发展

2018-12-11 09:16:58

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月11日讯)(记者尉向楠通讯员李佳蔚)

日前,记者从照旺庄镇获悉,在乡村振兴的战略背景下,照旺庄镇作为农业大镇,占尽了天时、地利、人和,只要全镇上下同心同向,一定能够乘势而上。这个镇确定按照“一三五”工作思路,高标定位、创新务实,不断开创新局面。

“一”就是围绕“稳中求进,全面争先”总要求。“三”就是实现“机关干部、村‘两委’班子、农村党员”三支队伍素质整体提升,转作风、树正气,强责任、重落实,讲团结、聚合力,增素质、促发展。“五”就是实现“中心工作、社会稳定、经济发展、民生保障、组织建设”五大突破。紧紧抓住关键重点,不折不扣完成文莱高速及两条连接线、五龙河流域综合治理征迁工作等全市中心工作;不断创新工作举措,全方位保障镇域发展和谐稳定,加大信访积案化解,坚决打击无理取闹、缠访闹访,建立风险评估机制,深入开展文化下乡、科普宣传、科技培训,引领群众思想;坚持立足特色优势,着力挖掘经济发展新增长极,加快推进重点项目建设,突出抓好文化旅游产业,规模发展现代农业;持续强劲发力,稳步推进惠民暖心工程,全面加快美丽乡村建设步伐,坚决打好脱贫攻坚战,不断壮大村庄集体经济,加大环保督察力度,持续改善生态环境,优化资源配置,深入推进危房改造、农村改厕,改善群众生活条件,切实提高群众幸福指数;聚焦短板弱项,推进基层组织建设巩固提升,着力打造农村党建示范区,成立党群服务中心,变“单打独斗”为“联动作战”,充分挖掘村庄能人,培育一批有正气、有经验、有威望的“土秀才”,发挥好村庄老党员、老干部、退伍军人和村庄德高望重村民的作用,实行“工作片统一学习计划、党支部分头组织开展、镇党委集中评比检查”的组织学习制度。

会上,照旺庄镇相关负责人对当前发展形势及面临的机遇和挑战进行了分析,指出了照旺庄镇主导产业、村庄发展等方面的存在的问题,明确了下一步工作思路。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn