民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
龙旺庄街道扎实开展信息采集

2018-12-11 09:16:58

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月11日讯)(记者纪欣宏通讯员卢丽阳)

为完善退役军人信息数据库建设,摸清退役士兵及其他优抚对象的基本情况,增强军人及军属荣誉感。龙旺庄街道按照市委、市政府统一部署,牢牢把握“早起步、快节奏、工作实、效果好”的总体要求,扎实开展退役士兵及其他优抚对象信息采集工作。

该街道主要领导高度重视,多次开会研究部署信息采集工作,逐步研究工作实施细则。成立了办事处主任为组长,专职副书记及业务分管领导任副组长,民政、社保、工作片、村两委共同参与的专项工作组,并于10月25日召开退役士兵及其他优抚对象信息采集推进工作会。会上街道主要领导对采集工作进行再强调再部署,分管领导和民政办对信息采集人员开展专题培训,帮助采集人员准确把握对象范围、工作原则、时间节点、专项政策,确保信息采集工作开展扎实有序。

结合干部联户、走访慰问群众等契机,采取LED滚动屏幕、微信公众号、智慧党建、村村通广播、宣传栏、明白纸等形式广泛宣传,全面发布信息。在此基础上,村两委成员和包村干部根据退伍军人花名册逐户通知,入户核准退役士兵个人信息,重点讲清信息采集的意义和需要携带的证件,确保退役军人及时获取通知信息和具体要求,防止人员信息漏报,确保排查到位。目前已张贴宣传公告180余份,发放明白纸800余份,发放信息采集表1300余份,确保信息采集工作不落一户、不漏一人。

根据本次工作特点,采取了定点集中式、上门入户式和电话核对式三种形式开展信息采集,并专门购置2台信息采集设备,增配专职业务人员2名。设置固定采集站2处,对村民根据采集日程逐村进行采集,对在外务工人员周末加班进行采集。设立流动采集站1处,提供车辆人员下村入户为年老体弱、行动不便的退役军人办理。在民政办设置电话核对点,开展信息咨询服务。该街道还充分利用此次信息采集工作,积极开展谈心交心活动,进一步了解每名采集人员的基本情况,对情况较为复杂的人员深入谈、细致谈,为下步政策落实打下坚实的基础。目前,该街道已完成信息采集1296人,有1230人成功通过省级审核。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn