民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
“二手房”将实现网上签约

2018-12-11 09:16:58

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月11日讯)(记者王歆璐通讯员刘泰升)

为进一步规范我市二手房交易市场,加强二手房交易监管,我市将对二手房交易进行网签。届时我市范围内二手房交易将通过存量房屋网上签约系统打印规范的《烟台市存量房屋买卖合同》。

记者从市房产交易所了解到,经过认真筹备,积极推进,目前房地产信息系统已经进入收官阶段,系统软件全部安装调试完毕并完成验收,经烟台交易中心业务和网络专家统一培训后将正式开通。该系统将二手房交易合同网签业务分为两大类:自行成交及经房产经纪机构居间成交。其中,自行成交的房屋,交易双方可直接到审批中心房产交易业务窗口通过签约系统签订打印《烟台市存量房屋买卖合同》;通过房产经纪机构成交的房屋,可在经纪机构经营场所通过交易中心授权的签约系统签订打印《烟台市存量房屋买卖合同》。

二手房网签业务的开通,将进一步完善房地产市场监管方式,为全市房地产市场宏观调控提供数据、依据。二手房网上签约业务是在保障房地产市场交易秩序,加强交易监管工作上迈出的第一步,将为下一步存量房资金监管的实施,保障市民交易资金安全奠定基础。市房产交易中心负责人告诉记者:“通过资金监管可以保证买家房款专款专用,从而有效避免‘房子过户后拿不到尾款’‘房款已支付拿不到房子’等情况的发生,充分保障交易双方的利益,保障房产交易市场健康有序的发展。”

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn