民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
风雪中的“城建人”

2018-12-12 09:23:26

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月12日讯)(记者王歆璐通讯员邱瑞松李玲)

 12月11日凌晨许,我市再次迎来大雪,市建设局以雪为令,迅速启动清雪应急预案。

环卫工人从4:00开始行动!他们成立三个清雪组,按照“先主后次、保障重点”的原则,连续奋战4个多小时,组织职工、机械设备边下边清,全力保障市民安全出行。

城建部门这么多单位、这么多职工,以雪为令、统一行动,奥秘就是他们早有预案:为及时清扫清运道路积雪,确保城区道路交通畅通,为市民提供良好的工作和生活环境,建设局提前下发了《市区强降雪应急预案》和《关于做好积雪清扫清运工作的通知》,成立强降雪天气应急指挥部,将城区33个路段的清扫清运任务分配到局属各单位。无论正常上班还是节假日、双休日,夜间降雪,翌日清晨7:30立即清扫;白天降雪,雪停立即组织清扫。夜间安排人员随时监控降雪情况,人员、车辆做好随时出动的准备。

截止到昨日上午11时,建设局共组织580余名干部职工参加扫雪,出动推雪铲、撒布机等各类清雪车辆、机械设备100余台次。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn